Санта 24 на 7 |
Дневник |
Для большинства из нас он веселый, пухлый дед, который приходит к нам в декабре каждого года. Фотограф Тоуко Хужанен во время работы в качестве фотокорреспондента, на финскую газету, летом прошлого года, познакомился с профессиональным Санта-Клаусом по имени Тимо Пакканен.
«Еще 140 дней до Рождества», воскликнул Пакканен Хужанену, когда тот подошел к нему на улице. Так начался 7-месячный документальный проект о жизни Санты. Хужанен ездил вместе с ним в Японию, где Пакканен пользуется большой популярностью, а также общался с ним долгое время в Финляндии. Свою работу Тоуко назвал просто «Йоулупукки — финский Санта-Клаус».
Фотографии, которые делал Тоуко, неожиданные и непривычные. Ведь мы никогда не видели Санту, который чистит зубы, купается или курит сигару. Но это и есть самое настоящее Рождество — без мишуры. 68-летний Пакканен работает Санта-Клаусом с 1961 года, и его офис расположен в центре Хельсинки. Его история началась с небольшого выступления для местных финских семей, впоследствии же он стал национальным Санта-Клаусом.
«Моя профессия для меня больше, чем жизнь. И гораздо, гораздо больше, чем работа.» В семье Пакканена было очень много детей. Его мать Кайя Пакканен часто рассказывала ему разные истории, а сестра Ути стала писателем. «Я провел все свое детство в сказочном мире, и это очень веское основание, чтобы стать Сантой», говорит он, смеясь.
Во время праздничного сезона Пакканену часто приходится работать по 12 часов в сутки. Не раз он встречал Рождество в номере отеля в Токио. Ему нравится отмечать данный праздник с банкой пива Yebisu или же чашкой теплого саке. Пакканен очень любит видеть радость на лицах людей и испытывает ее сам в такие моменты. Он, может, и выглядит старым, но чувствует себя ребенком. «Сначала мы дети, потом мы становимся старше и снова возвращаемся в наше детство. Это жизненный круг.»
1. Пакканен мажет белую пасту на свои брови.
Метки: актер документалист Санта Клаус Финляндия Япония |
Боевик «Бомж с дробовиком». Что такое трэш и с чем его «кушать»? |
Дневник |
Ситуация, кинематографом описанная и знакомая. Очередной экзерсис на заданную тему представил публике режиссер-дебютант Джейсон Айзенер, чей трэш-боевик «Бомж с дробовиком» вышел на экраны в 2011 году. …В городишко N, где балом правит бессердечный и беспринципный ублюдок Дрейк и его два сына-подонка, на товарняке прибывает бомж. Самый обычный, без паспорта, без имени и безо всяких перспектив на будущее. Старик бродит по улицам, собирает хлам, нищенствует в подворотнях и мысленно мечтает купить в местной комиссионной лавке газонокосилку, чтобы наладить свой бизнес. А пока бомжу остается лишь с ужасом взирать, как семейство Дрейка при содействии продажной полиции и равнодушных граждан превращает свой город в зловонную кучу дерьма. Не так приятно спасаться самому, как спасать других. Когда бомж встречает одинокую, но симпатичную проститутку Эбби, он обретает цель в жизни. Устав терпеть насилие, грязь, ругань, попустительство и ложь, вместо вожделенной косилки он прикупает в магазине дробовик и отправляется вершить правосудие. Для него не существует правил или ограничений, как не существует их для огромного количества бандитов, наркоманов и психов, наводнивших город. Бомж с дробовиком быстро набирает популярность среди затравленных граждан, но Дрейк и сыновья не могут позволить себе революцию в умах.
Метки: фильм бомж |
10 самых громких провалов в истории российского кино |
Дневник |
Самые крупные коммерческие неудачи известных российских режиссеров с 1994 года
Начиная с 1994 года и по 18 января 2012-го в прокат вышли 1100 российских картин, совокупный бюджет которых составил $785 млн, а совокупные сборы во всех странах проката — $166 млн. Соотношение само по себе не слишком радующее, но если учесть, что, по словам редактора отдела статистики журнала «Кинобизнес сегодня» Сергея Лаврова, из суммы сборов половину забирают кинотеатры, а треть от оставшегося — дистрибьюторы, то получается, что из колоссальной суммы, потраченной на съемки фильмов за 18 лет, продюсеры вернули себе всего лишь $55 млн. Перед вами выбранные из провалившихся в прокате фильмов десять, снятых самыми именитыми режиссерами и все равно собравшими как минимум вдвое меньше потраченного.
Метки: премьеры провалы российское кино фильм |
Маникюр в миниатюре |
Дневник |
Когда я смотрю на ухоженные дамские ноготки, я почему-то думаю о том, что роспись и украшение ногтевой пластины придумали великие лентяи и бездельники. Ведь нынешний маникюр достиг уже таких высот, что современной женщине только и остается, что сесть и любоваться им. Потому как мыть посуду, готовить и убираться по дому в такой красоте немыслимо и кощунственно.
Мастера маникюра уже достигли такого изящества в своей работе, что ее впору рассматривать под лупой. Одна только мода на украшение кончика ногтя чего стоит!
Расписанной всей ногтевой пластиной уже никого не удивишь. Украшение ногтя все чаще смещается к его кончику. При этом оставшаяся часть ногтевой пластины, как правило, покрывается бесцветным слоем лака. Такой тип покрытия крайне удачен хотя бы потому, что надолго визуально скроет отросший снизу ноготь, и покрытие пару недель будет смотреться достаточно ухоженно и опрятно.
Лепка, роспись, камни, голограммы, золотые и серебряные нити, игры цвета и теней – чего только не встретишь на квадратных, овальных или остроконечных кончиках женских коготков!
Любительницам минимализма наверняка по душе такая разновидность украшения кончика ногтя, как французский маникюр. Так называемый «френч» уже давно в своей фантазии перешагнул классический вариант с белоснежным ободком верхнего края ногтевой пластины. В этом сезоне модницы носят не просто «френч» с цветными ободками, но остальную часть ногтевой пластины заполняют цветным лаком, контрастным по цвету с ободком:
Метки: руки ногти мода |
100 портретных фотографий, которые стоит увидеть |
Дневник |
“Пост из прошлого”: В этом посте из двух частей, собраны портретные фотографии, которые действительно стоит увидеть. Все они по-своему прекрасны, цепляют глаз и дают воображению разгуляться. Некоторые фото имеют комментарии от фотографов.
Время неотрывная от нашей жизни величина. Хотим мы этого или нет, но с биологической точки зрения оно движется не в нашу пользу. Часы нам постоянно об этом напоминают. Превратим время в красивую деталь обстановки для нашей жизни с помощью сайт http://timegear.ru.
1. Дочь печали. (© CathS)
Метки: портрет фото |
Орнелла Мути |
Дневник |
У кого-то жизнь складывается благополучно, а у некоторых не очень. Всегда надо помнить что трудности делают нас сильнее и надеяться всегда только на лучшее. Пример, биографии многих знаменитых и богатых людей, которые прошли через бедность и лишения. Например, биография Орнеллы Мути. Эта потрясающе красивая актриса знакома нам в основном по фильму сыгранному в дуете с Адриано Челентано "Укрощение строптивого". Настоящее имя Орнеллы Мути - Франческа Романа Ривелли. Ее семья жила очень бедно. Когда Франческе исполнилось 10 лет, ее отец погиб и они с сестрой Клаудией и матерью еле-еле сводили концы с концами. В 13 лет девушка начала подрабатывать позированием обнаженной в художественном училище и параллельно с этим фотографироваться для мужских журналов. Она скрывала свой настоящий возраст, уверяя работодателей что ей уже есть восемнадцать лет. Как-то сестра Клаудия очень увлекающаяся кино, за компанию с собой пригласила Франческу на кинопробы. Там-то впервые ее заметил известный кинорежиссер и пригласил в большое кино...
Метки: кино актриса |
Быт спецназа |
Дневник |
Рассказывает спецназовец из Ингушетии ака hardingush: “Местные жители заметили в районе села Али-Юрт подозрительных пассажиров, шатающихся по лесу. Либо бандиты пришли, чтобы обустроить базу поближе к населенному пункту (чтобы за едой далеко не бегать зимой), либо пришли забрать содержимое схронов, оставленное пособниками.
Чтобы террористам жизнь не казалась беззаботной и безоблачной, руководство решило их шугануть. Выяснить, зачем они приближаются к селу, довольно просто – есть свежевырытые схроны? Значит тупо пришли забрать ништячки. Если нет, значит замышляют какое-то злодейство.
Учитывая то, что при виде военных они сразу тикают как можно дальше, достаточно провести небольшую такую спецоперацию, чтобы отбить у них желание подходить близко к селу. Пусть пособники тащат свою ношу подальше, а бандиты попотеют, забирая и таща потом свой ролтон на горбу пару десятков км. Работает разведка внутренних войск. Мы же сидим в тылу, готовые в любой момент подтянуться к месту столкновения и насыпать муджахидам люлей.
Впрочем, бытоописание, если верить опросу, небезынтересно френдам. А потому под катом, некие зарисовки из нашего быта, ответы на некоторые вопросы по снаряге и оборудованию, и просто всякое разное.”
Метки: бандиты быт Ингушетия спецназ спецоперация террористы |
Продакт-плейсмент в фильмах о Джеймсе Бонде |
Дневник |
На днях в мировой прокат вышел очередной, уже 23 фильм о приключениях офицера британской спецслужбы MI6, командора Королевского Военного Флота, шпиона на службе у Её Величества и просто агента 007 Джеймса Бонда – «007: Координаты «Скайфолл».
Фильмы о Бонде — это не просто самая успешная франшиза в истории кино. Это ещё и красочный путеводитель по миру настоящего мужчины со всеми его трудностями, прелестями и соблазнами. Сотни миллионов представителей сильного пола мечтают быть такими как Бонд, пить то, что пьёт Бонд, носить то, что носит Бонд, ездить на таких же автомобилях и любить таких же прекрасных женщин.
Не удивительно, что на протяжении всей истории Бондианы самые популярные и роскошные бренды стремились «засветить» свою продукцию в этом воплощённом на экране мире. И мы хотим рассказать о наиболее ярких примерах продакт-плейсмента в фильмах о самом сексуальном и обаятельном шпионе в истории кинематографа.
Начнём с, пожалуй, самого странного в контексте данного персонажа продукта, который впервые появится в новом фильме «007: Координаты «Скайфолл», – пива голландского производителя Heineken. За 45 миллионов долларов, которые компания Heineken инвестировала в картину, Джеймс Бонд предпочтёт своему фирменному напитку, сухому Martini с водкой, обычное светлое пиво. Надо признать, это очень яркий пример того, что всё и все продаются. Любопытно, что после появления этой шокирующей для поклонников Бондианы новости, исполнитель роли Бонда Дэниел Крейг встал на защиту режиссёра Сэма Мендеса и продюсеров:
Метки: агент Бонд Джеймс кино актер |
Осенние дома заросшие плющом |
Дневник |
Метки: картинка природа |
Самые необычный и креативный дизайн ногтей |
Дневник |
По мотивам суперпопулярной компьютерной игры
Стильный маникюр певицы Кетти Перри
Метки: мода дизайн. ногти |
Картины на коже |
Дневник |
Нет, этот пост не о татуировках. И под словом кожа здесь понимается материал, а не человеческая кожа. Британский художник Марк Эванс вручную вырезает на коже невероятные картины. Он представил свое мастерство на ярмарке искусства в этом году в Лондоне.
Метки: искусство картины кожа Лондон ярмарка |
Самые известные копы голливудских фильмов |
Дневник |
Перед вами подборка самых известных полицейских из голливудских кинолент. На некоторых из них мы в детстве хотели быть похожими, другие – совершенно противоположные – бешеные или сумасшедшие. Кстати, в фильмах часто появляются персонажи, имеющие реальных прототипов.
Метки: актеры Голливуд копы полицейские |
Музей катастроф на водах |
Дневник |
Рассказывает Андрей Синюшкин: “На крымском побережье, между Судаком и Алуштой, прямо возле дороги и над прибрежным обрывом (короче, место очень красивое и доступное) находится церковь, мимо которой точно нельзя проехать. Ее видно издалека и она стоит того, чтобы остановиться и посмотреть ее поближе.
Метки: вода Крым музей |
Белка и фотоаппарат |
Дневник |
Обычно белки очень осторожны и стараются держаться подальше от человека, поэтому сфотографировать их не так-то просто (особенно вблизи). Однако Алану Веннингтону (Alan Wennington) удалось сделать целую серию замечательных снимков с этими грызунами!
Мужчина уже на протяжении нескольких лет занимается фотографированием диких зверей и за это время научился находить “общий язык” с самыми различными животными. На этот раз его внимание привлекли несколько ярко-рыжих белок, которых он заметил неподалёку от автозаправки в городке Понтеленд.
Для того чтобы привлечь одну из белок пришлось прибегнуть к хитрости. Алан закрепил свою фотокамеру на штативе у одного из пеньков в лесу, а рядом положил несколько орешков. Подобная уловка сработала, и уже через пару минут рыжая белка спустилась с дерева, чтобы отведать орешков.
Метки: белка |
Как делаются киновзрывы |
Дневник |
Вот уже почти год прошел с моей командировки в Ярославль на съемки фильма “Жизнь и судьба” по одноименному роману Василия Гроссмана. Скоро телеканал “Россия” уже покажет фильм, а я все никак не выложу вам все богатства накопленные в той поездке.
Сцены, на съемках которых я присутствовал, происходят в окопах, в самый разгар Сталинградской битвы. Потому взрывов было предостаточно. Сегодня я хочу вам рассказать, как делаются киновзрывы.
Метки: взрыв командировка поездка роман Сталинградская битва съемки телеканал фильм Ярославль |
Иллюстрации Людмилы Жадовой |
Дневник |
Метки: искусство картина рисунок |
Рыбачки |
Дневник |
Кто сказал, что рыбалка – это не женское дело? Женщины ловят рыбу не хуже мужчин, а в некоторых странах мужчине этим вообще заниматься не пристало. Предлагаем вам посмотреть на рыбачек самых разных времен и из самых разных стран.
Метки: женщины рыбаки рыбалка |
Полицейская академия, тогда и сейчас |
Дневник |
Наверное сложно найти человека старше 25, который бы вообще ничего не слышал про комедийную серию “Полицейская академия”. За похождениями Махоуни следило целое поколение. Первый фильм из семи вышел на экраны в 1984 году. Время бежит неумолимо. Так давайте посмотрим, что стало с актерами, сыгравшими в легендарном кино, за неполные тридцать лет.
Метки: актеры Полицейская академия тогда и сейчас фильм |
Цыплятки в шляпках от Мэна Джули Персонс |
Дневник |
Художница Джули Персонс (Julie Persons) живет и работает в штате Мэн (США). Она любит создавать то, заставляет улыбаться и умиляться людей. Так, на свет появилась серия снимков "Цыплята в шляпах". Создается ощущение, что трогательные птенчики, которых Джули приодела в крохотные головные уборы, позируют ей. Смотрим :)
Метки: фото |
Три простых слова: Мысли становятся предметами |
Дневник |
Вы точно слышали поговорку «Мы являемся тем, что едим», что значит, если Вы едите здоровую и экологически чистую пищу, Вы будете чувствовать себя на высоте и находиться в хорошем настроении, а если Вы привыкли, есть жирные и калорийные продукты, сообразно Вы и будете себя испытывать больным и вялым. Тот же что ни на есть принцип разрешается применить и к нашим мыслям! Вы являетесь тем, о чем думаете.
Если всякий день Вы думаете о позитивных моментах, то Ваша жизнь и будет являться воплощением процветания и богатства. Но как показывает опыт, землю населяют заядлые пессимисты, привыкшие мыслить о себе как о больном и несчастном существе. Все свою бытие они посвящают поискам подтверждений своим негативным мыслям. И, как правило, им это удается.
Это все звучит слишком просто чтобы быть правдой, но, к сожалению, это факт.
Наши мысли завсегда материализуются, хотите Вы тот самый или нет, верите Вы этому или нет.
Самое удивительное, что это совершенно ни недавнее открытие современных психологов. Этот «секрет» был известен ещё миллионы лет до нашей эры и все что мы имеем сегодня, было создано людьми, знающими и верящими в тот самый секрет. Альберт Эйнштейн является одним из самых ярких личностей знающих и опирающихся в своих работах на тот самый факт.
Наши мысли подобны сгусткам энергии, каждую минуту посылающим во Вселенную пульсирующие заряды энергии, которые возвращаются же к нам в виде жизненных обстоятельств. Если Вы привыкли мыслить о себе как об успешном и процветающем человеке, раньше времени или поздненько Вы станете им, другого не дано.
Покупать кулинарные, книги мужикам не актуально, особенно, если ты при этом студент. Но кушать же тоже нужно и готовить что-то, хотя бы элементарное, что бы существовать и для этого есть рецепты на ipad, которые постоянно с вами, можно подсматривать и что-то вкусное приготовить.
Метки: рецепт еда готовка пища |