Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 22:24
+ в цитатник
Определенные моменты, присущие направлениям традиционной, цифровой живописи, а также сюрреализму и реализму, Маршал Митуар (Marchal Mithouard) объединил в новый формат – 3D. Трехмерное творчество представляет собой сложный твист многообразной цветовой палитры и отдельных элементов из пластика, сгенерированных в объемное изображение. Основная тема работ – толпа, которую объединяет общая цель.
«Смех – это сила, которой вынуждены покоряться великие мира сего». (Эмиль Золя)
Я, наверно, не открою Америки, если скажу, что смех – первое оружие против стресса. Он продлевает и украшает жизнь человека. До сих пор не верите? Я попробую вам это доказать.
Просто факты
Первая детская улыбка появляется в 3-4 месяца. Наиболее смешливый возраст – 6-7 лет. Дети смеются около 250 раз в день. Для сравнения – взрослый человек может улыбнуться максимум 12 раз в день. (Я не очень уверена, что это относится к русским).
Хорошо смеяться – это целая наука. Но если ею овладеть, то практически любой человек сможет красиво смеяться.
Оказывается создавать портреты при помощи карандаша можно не только привычным способом рисуя на бумаге, но и воспользовавшись стружкой после процесса заточки карандаша точилкой, как это сделал для одного из своих заказов дизайнер из Великобритании - Kyle Bean.
Для некоторых картин не нужны краски. Вот к примеру Натали Ириш из Хьюстона (штат Техас) рисует портреты поцелуями. Наверное она чаще других девушек посещает магазины косметики.
Итальянский архитектор Джованни Д’Амбросио (Giovanni D’Ambrosio) назвал этот дом «Moonlight House» (Дом лунного света). Он вырос неподалёку от горы Хотем, что в штате Виктория (Австралия). В проекте этого современного, отвечающего последним строительным технологиям здания просматривается также взаимосвязь с традиционными для данной местности постройками — хижинами скотоводов.
В сети всплыл еще один видео ролик предстоящего римейка одноименного исторического фильма под названием «Конан-варвар» (Conan the Barbarian).
На этот раз это отрывок из фильма, в котором показано, как Конан еще в детстве прошел испытание, которое заключалось в том, чтобы донести во рту неразбитое яйцо до указанного места. По дороге через лес на всех участников нападают дикари, происходит конфликт, в котором будущий воин просто так порвал четверых взрослых мужчин. А в конце, как ни в чем не бывало, принес целое яйцо и 4 отрезанных головы :)
Технику вырезания узоров из листьев Лоренцо Дюран "позаимствовал" из исторических исследований резьбы по бумаге в Китае и Японии, где такой вид искусства был традиционным и широко распространенным в народе. Правда, листья куда более хрупкий и тонкий материал, соответственно, работа над ним требует куда больше предосторожностей, не говоря уже о терпении и усидчивости. Вероятно, так постигается дзен...
Житель Львова Вячеслав Воронович еще со школы увлекался мотоциклами. Мечтал, что когда-нибудь купит себе байк. Между тем, одним из его хобби была резьба по дереву. Однажды Вячеслав увидел в интернете фотографии миниатюрных мотоциклов, сделанных из металла. Так появилась идея соединить два своих увлечения – он начал вырезать из дерева миниатюрные байки. Поначалу работа продвигалась очень медленно, приходилось обдумывать каждый следующий шаг, каждый элемент. Важно было правильно выбрать породу древесины, у каждой из них разные свойства: твердость, фактура, коэффициент усыхания и так далее. Например, для изготовления колес он использует дуб из-за его темного цвета. Для других деталей хорошо подходит сосна: ее легко обрабатывать вручную. Труднее всего вырезать мелкие детали – они часто ломаются когда уже почти готовы (зеркала заднего вида, лапки переключения передач, тормозные диски, ручки и так далее). Приходилось по нескольку раз переделывать элементы. В работе Вячеслав использует обычный канцелярский нож. Самый мелкий инструмент – сверло диаметром пол-миллиметра. Сейчас его коллекция насчитывает пять мотоциклов: два спортбайка Honda CBR 1000RR и Suzuki GSX-R600 и три чоппера.
Вроде бы с развитием экономики и появлением супер-мегамаркетов сад и огород на подоконнике должны сами по себе исчезнуть из квартир горожан. Однако это занятие не ушло.
По-прежнему горожане занимаются оконным садоводством. Кроме того, прилавки книжных магазинов наполнились пособиями с практическими рекомендациями, как вырастить в домашних условиях целый огород и сад, а затем получить хороший урожай. На подоконнике можно вырастить все от простой зелени до экзотических манго. Без урожая не останется никто. Плоды своего труда смогут получить как начинающие, так и опытные поклонники растениеводства на подоконнике.
Сад и огород на дому является очень приятным занятием, особенно зимой и весной, когда хочется не только отведать свежие дары природы, но и посмотреть на цвета зелени или помидоров. Конечно, все это можно легко купить на базаре или в супермаркетах. Но нет ничего приятнее, когда первая весенняя зелень поспевает прямо у тебя на подоконнике. Это могут быть лук, петрушка, укроп, и даже листья салата.
Переводчик с мужского на женский. Что он на самом деле хочет тебе сказать? Психология мужчин не так проста как кажется.
Есть такая старая шутка, когда жена долго ворчит на мужа, а потом его спрашивает: «Скажи мне, что ты сейчас чувствуешь?» Муж выдает: «Ну это… это как будто смотришь телевизор».
Правда в том, что большинство мужчин на самом деле не могут объяснить свои чувства словами. Исследования показывают, что мужчины используют речь, чтобы подчеркнуть независимость и индивидуальность (а женщины – совсем наоборот, разговаривают с целью присоединиться). Поэтому, когда мы требуем, чтобы они говорили, они тут же чувствуют себя неловко и начинают бубнить всякую чушь.
Они даже с себе подобными не любят разговаривать – два парня могут смотреть спортивную игру в полной тишине в течение четырех часов, а после они разойдутся вечными друзьями. Мужчины пользуются речью в основном с целью демагогии, так они чувствуют себя лучше. Здесь вы найдете расшифрованные излюбленные фразы мужчин на разных этапах ваших отношений:
Работы талантливого иллюстратора Яны Кучеевой. Родилась она в России, но последние пять лет живет в Беркшире (Великобритания), вместе с мужем, двумя дочками и собакой. Здесь представлены иллюстрации к книгам Vera Kamsha и отдельные персонажи ее фантазии.
Шаг 1 Самое главное в теплую погоду правильно подготовить лицо к нанесению декоративной косметики. Хорошо очистить: подходящим для вашего типа кожи средством. Если жирная – обязательно использовать лосьон, тоник или эмульсию, сужающие поры. Если необходимо, кожу увлажнить.
Шаг 2 Легкое тональное средство.
Желательно с защитой от ультрафиолета. Для лета не подходят плотные тональные средства, нужны более легкие текстуры. Обратите внимание на серии лечебной косметики. В них есть тональные средства, которые не только скрывают дефекты, но и ухаживают за кожей.
Шаг 3 Пудра с эффектом загара.
В теплое время года особое внимание надо уделить именно цвету лица. Мало скорректировать синячки под глазами, стоит добавить легкий «загар» – за счет пудры.
Если кожа светлая, она должна быть всего на 2-3 тона темнее вашего «родного» тона. Бронзаты бывают либо красноватого, терракотового цвета (для холодный оттенков кожи), либо оливкового (для теплых оттенков). Пудра должна смотреться естественно!
Наносить плавно, мягкими движениями, широкой кистью. Хорошо растушевывайте, чтобы не было пятен.
Что важно в образе человека, чтобы добиваться поставленных целей и задач в жизни? Недавно как-то просто так пришел в голову такой вопрос. Мне кажется, что один из ответов на него: уверенность в себе. Эта концепция мне виднее с женской точки зрения, так как отношусь к слабой половине населения нашей планеты. Уверенность в себе это 90 % успеха у мужчин, не зависимо от внешности. Потому что не красивых женщин не бывает. Есть только не ухоженные. Как раз ухоженность дает нам женщинам уверенность в себе на работе в общении с коллегами, в сексе позволяет больше расслабиться и получить максимум удовольствия и таких примеров масса. Конечно, на ум приходит алкоголь, который тоже дарит уверенность в себе. Правда есть одно но, достигается она ценой расплаты своей репутацией. Выводы, думаю, сделаете сами.
Милые женщины любите себя, ухаживайте за собой. По себе знаю как иногда все "съедает" быт и элементарный недостаток времени. Но опыт показывает, что самоотверженности часто никто не оценит. Не полюбишь себя сам, никто не полюбит. Нет-нет, речь ни в коем случае о самовлюбленности. Потому-что тут начинаются проблемы посерьезнее - с мозгами.И никакая ухоженность уже не поможет.
Мосты являются одними из самых сложных архитектурных сооружений. А потому создание каждого моста является вызовом перед архитектором, конструктором и инженерами, которые должны по-максимуму использовать свои знания и таланты, чтобы построить, действительно, надежное и изящное сооружение. Вот таким архитектурным и инженерным шедеврам как раз и посвящен наш обзор самых необычных мостов в мире.
У карт древняя и весьма драматичная история. Долго существовавшее мнение, что карты были изобретены во Франции для развлечения душевнобольного короля Карла VI Безумного, - всего лишь легенда. Уже в Древнем Египте играли черенками с обозначенными на них цифрами, в Индии - пластинками из слоновой кости или раковинами; в Китае карты, похожие на современные, известны с XII века.
Первое документальное известие о картах относится к 1379 году, когда в хронике одного из итальянских городов появилась запись: "Введена игра в карты, происходящая из страны сарацин и называемая ими "наиб".
Игра носила, по-видимому, военный характер, так как "наиб" по-арабски означает "капитан", "начальник". На арабских картах обозначались только цифры по той причине, что закон Магомета запрещал изображать человеческие фигуры. Поэтому скорее можно говорить не об изобретении карт французами, а об украшении фигурами уже существующих карт.
На трассе Тайога-роуд в национальном парке Йосемити противолавинная команда занимается уборкой снега: сначала изучает снежные завалы, а затем взрывает их, чтобы расчистить дорогу перед прибытием многочисленных летних туристов.
1. На Олмстед-пойнт Тим Эскивел из противолавинной команды национального парка Йосемити бросает со склона трос, чтобы члены команды могли спуститься вниз.
Принцип зеркала. Прежде чем судить о других, следует обратить внимание на себя.
Принцип боли. Обиженный человек сам наносит обиды другим.
Принцип верхней дороги. Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем обращаться с другими лучше, чем они обращаются с нами.
Принцип бумеранга. Когда мы помогаем другим, мы помогаем сами себе
Принцип молотка. Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника.
Принцип обмена. Вместо того чтобы ставить других на место, мы должны поставить на их место себя.
Можно сказать, что бельгийский художник Бен Гейне (Ben Heine) является талантливым человеком. Кроме того, что он художник, он еще и портретист, карикатурист, иллюстратор и фотограф. Все его таланты объединены в одном из последних проектов «Карандаш против камеры», некоторые работы отображены здесь с великодушного разрешения автора. Работа сверху бесспорно является современным объединением классической работы Вермеера (Vermeer) и превращается в «Девушку с жемчужной серёжкой и противогазом».