-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в vados2384

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28326


10 необычных рецептов шашлыка

¬торник, 01 ћа€ 2018 г. 22:50 + в цитатник
÷итата сообщени€ ‘Єдор_»ванович_—ухов ѕо-индийски, из квашеной капусты, из ча€ и кофе. 10 необычных рецептов шашлыка

4003916_20180430_124702 (600x337, 84Kb)
 
ћайские праздники у многих из нас ассоциируютс€ с двум€ вещами — дачей и шашлыком.  ак необычно замариновать м€со, чтобы удивить самого прит€зательного гурмана.
 
»з квашеной капусты
 
“акой вариант маринада лучше всего подходит дл€ свинины (порци€ рассчитана на 200 граммов карбонада). ћ€со должно находитьс€ в замоченном виде в течение 10–12 часов.
 


 
»нгредиенты:
 
  •  вашена€ капуста — 500 г
  • Ћук — 2 шт.
 
 ладЄм капусту на м€со.  рупно режем лук, руками выжимаем из него немного сока на капусту, а после кладЄм сверху. ќставл€ем в таком виде мариноватьс€.
 
"ѕривет из »ндии"
 
¬ариант дл€ тех, кому по душе курица.  оличество маринада рассчитано на 1 кг грудки или филе. „тобы замариновать м€со, достаточно часа.

4003916_20180430_124920 (600x398, 98Kb)
 
»нгредиенты:
 
  • ѕитьевой йогурт (без вкусов) — 1 л
  • ћанго — 1 шт.
  • „еснок — 6–7 зубчиков
  •  арри — 50 г
  •  инза (если вы еЄ едите) — 1 пучок
  • ћолотый сухой имбирь — 5 г
  • ћускатный орех — 5 г
  • —оль — по вкусу
 
ћанго чистим, измельчаем в блендере. ƒобавл€ем чеснок, кинзу, вливаем питьевой йогурт. ѕеремешиваем до однородной массы. ѕосле этого добавл€ем специи и соль, ещЄ раз перемешиваем. «аливаем маринадом нашу курицу.
 
ѕо-турецки
 
ћаринад рассчитан на 1 кг баранины. ћариноватьс€ м€со будет в течение полутора-двух часов.

4003916_20180430_125031 (600x393, 104Kb)
 
»нгредиенты:
 
  • Ћуковица — 1 шт.
  • „еснок — 1 зубчик
  • “оматна€ паста — 1 ст. ложка
  • ѕомидор — 1 шт.
  • «ира — 0,5 чайной ложки
  • »ссоп — 0,5 чайной ложки
  • „Єрный перец — на кончике ножа
  • —оль — по вкусу
 
Ћук нарежьте полукольцами. ѕочистите помидор, пропустите через блендер. „еснок натрите на мелкой тЄрке. ¬се ингредиенты смешайте, добавьте порезанное крупными кубиками м€со.
 
— грейпфрутом
 
Ётот маринад рассчитан на 1 кг свинины. ’от€ он прекрасно сочетаетс€ и с бараниной, и с куриным филе. “олько свинину и баранину нужно мариновать не менее п€ти часов, а курочке хватит и полутора.

4003916_20180430_125206 (546x700, 99Kb)
 
 
»нгредиенты:
 
  • √рейпфрут — 1 шт.
  •  инза или укроп — 50 г
  • ћолотый чЄрный перец — 5 г
  • —оль — по вкусу
 
¬ыжимаем сок из грейпфрута, мелко режем зелень, добавл€ем перец и соль. ћаринуем м€со.
 
ягодный
 
ћаринад рассчитан на 1 кг карбонада. ¬ыдерживать около 10 часов.

4003916_20180430_125301 (600x401, 96Kb)
 
 
»нгредиенты:
 
  • клюква — 500 г
  • кардамон — 1 ч. л.
 
–аздавливаем руками €годки, добавл€ем кардамон и убираем в прохладное место.
 
ѕо-гречески
 
—воЄ название этот маринад получил за оливковое масло в составе. Ћучше всего нам подойдЄт 1 кг карбонада. ¬прочем, баранину в таком составе тоже можно замачивать. ћ€со будет готово к жарке через 6–7 часов.

4003916_20180430_125349 (600x400, 67Kb)
 
 
»нгредиенты:
 
  • Ћук — 1 шт.
  • —ладкий перец — 1 шт.
  • ќливковое масло — 50 мл
  • Ѕазилик сухой — 1 щепотка
  • —оль — по вкусу
 
Ћуковицу режем кольцами, сладкий перец — кусочками. «аливаем м€со оливковым маслом, добавл€ем овощи и базилик, солим по вкусу и всЄ перемешиваем.
 
"ѕохмельный"
 
ќснову этого маринада составл€ет рассол от огурцов и помидоров. Ћучше всего он подходит дл€ баранины (рассчитано на 1 кг).
 
4003916_20180430_125434 (600x399, 106Kb)
 
 
»нгредиенты:
 
  • –ассол от консервированных помидоров или огурцов — 1 л
  • Ћук — 2 шт.
  • ћолотый красный перец — 0,5 ч. л.
  • ћолотый чЄрный перец — 0,5 ч. л.
 
Ћук мелко нарезаем, смешиваем с красным и чЄрным перцем, а затем добавл€ем к м€су и оставл€ем на один час. ѕосле этого добавл€ем рассол и убираем на 8–10 часов в холодильник.
 
ћЄд с ананасами
 
–ассчитан на 1 кг куриного филе. ћариновать два часа.

4003916_20180430_125535 (600x340, 114Kb)
 
 
»нгредиенты:
 
  • —вежий ананас — 0,5 шт.
  • —оевый соус — 100 мл
  • ћЄд — 2 ст. л.
  • яблочный уксус —50 мл
  • „еснок — 3 зубчика
  • ћолотый чЄрный перец — 5 г
  • —оль — по вкусу
 
ћ€со натираем измельчЄнным чесноком, солим, перчим, укладываем в кастрюлю. јнанас чистим от кожуры, режем небольшими кубиками и добавл€ем к м€су. ƒелаем смесь из мЄда, уксуса и соевого соуса, а затем заливаем ею м€со с ананасами.
 
„айный
 
–ассчитан на 1 кг свинины или тел€тины. ћариновать 3–5 часов.

4003916_20180430_125618 (600x401, 99Kb)
 
 
»нгредиенты:
 
  •  рупнолистовой чЄрный чай — 50 г
  • ћолотый чЄрный перец — 5 г
  • —оль — по вкусу
 
Ќарезанное м€со солим и перчим. „ай заливаем кип€тком (воды должно быть столько, чтобы покрыть м€со), даЄм ему насто€тьс€ 15 минут. ѕолучившейс€ заваркой заливаем м€со.
 
 офейный
 
ƒл€ такого маринада лучше всего использовать карбонад. ќн получит при€тный темноватый оттенок.  оличество маринада рассчитано на 1 кг м€са. «амачивать не менее шести часов.

4003916_20180430_125710 (599x401, 76Kb)
 
 
»нгредиенты:
 
  • Ћук — 2 шт.
  • √ор€чий сваренный крепкий несладкий кофе — 500 мл
  • ќливковое масло — 2 ст. л.
  • ћолотый черный перец — 5 г
  • —оль — по вкусу
 
ѕорезанное м€со солим, перчим, смешиваем с луком, порезанным кольцами. ƒобавл€ем оливковое масло и перемешиваем. «аливаем всЄ гор€чим кофе. «атем оставл€ем при комнатной температуре до остывани€, после чего убираем в холодное место.
 
 
 

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку