Крем-суп из белой фасоли
Ингредиенты:
-
500 г белой фасоли
-
100 г лука
-
50 г растительного масла
-
4 веточки петрушки
-
соль
-
перец
Приготовление:
-
Фасоль промой и замочи в холодной воде на 1 час. Слей воду, залей 500 мл воды и вари в течение 30 минут. На сковороде разогрей растительное масло, положи нарезанный мелкими кубиками лук и обжарь до золотистого цвета.
-
Добавь к варящейся фасоли лук, соль и перец, провари суп в течение 5 минут и пюрируй ручным блендером до получения однородной консистенции. Разлей по тарелкам, укрась фасолью и листьями петрушки.
Минестроне
-
300 г фасоли
-
100 г макарон
-
1 луковица помидора
-
2 картофелины
-
1 цукини
-
1 морковь
-
1 /2 небольшого кочана капусты
-
соль
-
перец растительное масло
-
пряные травы
Помидоры с фасолью
Ингредиенты:
-
1 ст. белой фасоли
-
8 помидоров
-
150 г лука
-
300 г сосисок
-
1 луковица
-
панировочные сухари
-
70 г сливочного масла
-
растительное масло
-
соль
-
перец
Приготовление:
-
Фасоль перебери, промой и замочи в холодной воде на 8 часов. Слей воду, залей фасоль свежей холодной водой и вари на слабом огне под крышкой в течение 1,5 часов.
-
Слей отвар, фасоль разомни в пюре. Добавь 1 ч. л. сахара, соль и перец, перемешай. Измельчи лук и обжарь на растительном масле. Переложи к фасоли и тщательно перемешай.
-
С помидоров срежь «крышечку»
-
и небольшой ложкой удали мякоть. Положи помидоры срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы стек лишний сок. Мякоть добавь в начинку.
-
Начини помидоры получившейся смесью, переложи в форму, полей растопленным сливочным маслом и посыпь сухарями. Запекай 15 минут при 200 С.
Паштет с орехам
Отвари белую фасоль, добавь грецкие орехи и чеснок, измельчи в блендере. Отвари вкрутую 2 яйца. Лук и тертую морковь обжарь на растительном масле. Добавь тертые яйца и измельчи. Смешай с пюре из фасоли, посоли и поперчи.
Хумус со свеклой
Нут замочи и отвари в течение 30 минут, свеклу запеки в духовке. Измельчи в блендере семена кунжута с растительным маслом, добавь отваренный нут, соль, специи, кусочки свеклы и около 50 мл воды, пюрируй в блендере.
Мильфей с паштетом
Ингредиенты:
-
500 г консервированной фасоли
-
2 луковицы
-
1 зубчик чеснока
-
1 баклажан
-
4 ст. л. оливкового масла
-
8 вяленых томатов
-
1 упаковка слоеного теста
-
1/2 лимона
-
пучок зелени
-
1/2 ч. л. паприки
-
соль
-
перец
Приготовление:
-
Тесто раскатай, нарежь прямоугольниками и испеки в духовке. Лук нарежь полукольцами, измельчи чеснок и обжарь овощи на растительном масле. Добавь консервированную фасоль, зелень, помидоры и пюрируй блендером. Посоли, поперчи, добавь паприку, влей сок половины лимона и хорошо перемешай.
-
Баклажаны нарежь тонкими пластинами и обжарь. Коржи смажь паштетом из фасоли, сверху выложи слайсы баклажанов. Повтори слои три раза. Укрась зеленью.
Вегетарианский салат
Ингредиенты:
-
300 г нута
-
300 г черной фасоли
-
1 луковица
-
3 помидора
-
оливковое масло
-
1 ст. л. меда
-
1 ст. л. бальзамического уксуса
-
зелень (базилик и петрушка)
-
соль
-
перец
Приготовление:
-
Бобы замочи на ночь в холодной воде. Воду слей, залей водой и вари в течение 1 часа. Отбрось на дуршлаг. Помидоры ошпарь кипятком, сними кожицу и нарежь вместе с луком кубиками. Добавь к фасоли и нуту, положи зелень. Смешай мед, уксус, оливковое масло, соль, перец и заправь салат.