-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vados2384

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 29361


10 САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ!

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 00:41 + в цитатник
 
 
В расхожей фразе «Мы состоим из того, что едим», много правды.



Правильное питание – одно из неотъемлемых условий сохранения здоровья. Пожалуй, самое простое, что мы можем сделать в данном отношении, - это отказаться от употребления продуктов, причиняющих вред нашему организму, или, по меньшей мере, минимизировать их количество в нашем рационе. Приводим перечень 10-ти наиболее популярных вредных продуктов.


1. Жевательные резинки

Конечно, продуктами питания они тут названы условно, т.к. содержат фактически одни лишь пищевые добавки: загустители, подсластители, сахарозаменители, стабилизаторы, эмульгаторы, а также прочие «-ители» и «-аторы», от которых один вред.

Возможные последствия:

Обезвоживание организма, болезни печени и почек, диарея, болезни ЖКТ и кожи, аллергия, слабоумие.




2. Сладости

В наше время сумасшедшего ритма жизни злоупотребление сладким как «заедание стресса» стало сущим бичом. Стремясь сократить издержки, производители конфет, печенья, тортов, шоколада, в том числе именитые (!), все больше заменяют натуральные ингредиенты всевозможными синтетическими, что непременно ударяет по здоровью сладкоежек.

Возможные последствия:

Аналогичны указанным выше.


3. Колбасные изделия и псевдомясные фарши

Помимо упомянутых выше добавок, колбасные изделия на 4/5 состоят из так называемой трансгенной сои (производится с применением генной инженерии). Что же касается качества мяса в таких продуктах, то эта мрачная тема настолько обширна, что заслуживает отдельной статьи… Впрочем, о сути вы догадались.

Возможные последствия

Диарея, тошнота, аллергия, ухудшение зрения, головные боли, злокачественные опухоли. Кроме того, антиокислители, содержащиеся в колбасах, сосисках и сардельках, губят полезную микрофлору кишечника, провоцируя развитие заболеваний ЖКТ. А пищевые красители и стабилизаторы способствуют появлению и развитию рака.





4. Копчености и полукопченые продукты

Это самые вредные мясные продукты. Они содержат эмульгаторы, антиокислители, консерванты, стабилизаторы, загустители, ароматизаторы, пищевые красители.

Возможные последствия

Те же, что и в предыдущем пункте, плюс удар по поджелудочной железе и повышение уровня холестерина в крови.


5. Йогурты

Вопреки повсеместной рекламе, продаваемые в супермаркетах йогурты отнюдь не полезны. Напротив, они причиняют вред здоровью, т.к. содержат всевозможные ароматизаторы, стабилизаторы, загустители, антиокислители и пр.

Возможные последствия

Аллергия, болезни поджелудочной железы, рак.





6. Чипсы и картофель "фри"

Картофель "фри" в фастфуд-ресторанах жарится в многократно использованном масле, а технология производства чипсов стимулирует появление канцерогенов. Это делает данные продукты особо опасными в плане риска развития злокачественных опухолей.

Возможные последствия

Рак, «синдром китайского ресторана» (повышенное потоотделение, головная боль, покраснение лица и др.). Могут возникнуть и прочие болезни.





7. Мороженое

Конечно, вредным является не каждое мороженое, но некачественное содержит указанные выше вредные пищевые добавки.

Возможные последствия

Заболевания почек и печени, диарея, нарушение обмена веществ, ухудшение зрения и другие проблемы с глазами, зуд, головные боли, тревожность, расстройство сна, рак.


8. Кока-Кола, Спрайт, Пепси и иже с ними

Самые опасные напитки – «крашеные», в том числе модные в последнее время так называемые энергетики. Особая опасность напитков обусловлена тем, что с жидкостью вредные вещества усваиваются гораздо интенсивнее, чем без нее. По количеству всевозможных опасных добавок «цветные» напитки относятся к числу рекордсменов. Следует отметить, что негазированные воды менее вредны.

Возможные последствия

Проблемы с сердцем, цирроз печени, истощение нервной системы, аллергия, рак и др.





9. Соусы

Множество соусов содержат консерванты, загустители, стабилизаторы, эмульгаторы, пищевые красители и т.д. Стремясь улучшить даже здоровую пищу, вы рискуете серьезно подорвать свое здоровье.

Возможные последствия

Могут быть самыми разными, в зависимости от ингредиентов.


10. Сухарики

Наряду с чипсами – еще одно «гениальное изобретение» для выкачивания денег с пользой для кошелька производителей и продавцов, а также вредом для здоровья потребителей. Яркий пример того, как из безобидного продукта – хлеба – можно сделать опасный.

Возможные последствия

Проблемы со зрением, «скачки» артериального давления, диарея, аллергия.





А теперь приводим список наиболее опасных пищевых «E»-добавок.

Условные обозначения:

О! - опасный

ОО!! - очень опасный

(З) - запрещенный

РК - вызывает кишечные расстройства

РД - нарушает артериальное давление

С - сыпь

Р - ракообразующий

РЖ - вызывает расстройство желудка

Х - холестерин

П - подозрительный

ВК - вреден для кожи



Итак:





Почему так трудно отказаться от вредных продуктов?

Во-первых, даже самые опасные пищевые добавки производители научились делать вкусными. Во-вторых, употребление «E»-продуктов вызывает привыкание (а вы уже «сидите на игле»?). Последнее относится прежде всего к глютамату натрия (Е-621) – наиболее распространенному усилителю вкуса. Это токсин, который возбуждает нервную систему. Очень опасен! Особенно для детей. Может спровоцировать нарушение функций головного мозга, расстройство зрения, аллергические реакции. Увы, на упаковке продукта может быть и не написано, что он содержит данную добавку. Но если вы видите надпись "специи" и никаких конкретных наименований, - почти наверняка в продукте присутствует глютамат натрия.

Привыкание обуславливает также, в частности, аспартам (E-951) - заменитель сахара, способный вызвать множество заболеваний - от болезни Альцгеймера до бесплодия.





Советы напоследок

* Всегда обращайте внимание на состав продуктов, которые собираетесь приобрести.

* Сделайте ваш рацион максимально натуральным, отдавайте предпочтение простой «природной» пище, овощам и фруктам.

* Если объективно по тем или иным причинам вы не можете полностью отказаться от продуктов с E-добавками, предельно ограничьте их потребление, дабы избежать зависимости от них.

* Помните, что попадая в рабство ко вкусовым ощущениям, вы жертвуете самым дорогим – своим здоровьем.

 

Рубрики:  девушкам
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Wasilinka   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 00:47 (ссылка)
Да уж. А мы йогурты детям покупаем и больным сразу тащим(
Ответить С цитатой В цитатник
-Даринка-   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 00:48 (ссылка)
И мороженое тут.. С чипсами и сухариками все понятно.
Ответить С цитатой В цитатник
Куксик_Пупси   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 06:50 (ссылка)
вредность многих продуктов знать надо, Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ellance   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 06:52 (ссылка)
Из всего списка употребляю только соусы)))). Да и то не часто)
Ответить С цитатой В цитатник
спинингист   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 10:52 (ссылка)
vados2384, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
просто_кысик   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 14:22 (ссылка)
Большое спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
BelikIA   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 22:46 (ссылка)
полезно спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 00:01 (ссылка)
Колбасы бывают разные. Как и автомобили. Запорожец нельзя сравнить с Мерседесом. Качественные, и поэтому дорогие колбасные изделия, также как и дорогие высококачественные костюмы и дорогие машины, невозможно делать с тем же уровнем качества, как и дешевые. В дорогие колбасы нет смысла добавлять сою и прочие ненужные добавки, потому что покупатель дорогих товаров платит в первую очередь за качество.
В России есть дефицит собственного мяса (ведь немало мяса привозят по импорту), почти отсутствует конкуренция производителей колбасных изделий (отсюда еще много фальсификатов) и много малообеспеченных людей. Это значит, что производители будут делать дешевые колбасы невысокого качества из дешевого сырья, иначе они разорятся.
Вот в Германии отсутствует дефицит собственного мяса, но имеется много производителей колбасных изделий и относительно немного малообеспеченных людей, поэтому в Германии нет смысла добавлять сою и удешевляющие добавки в колбасы. И поэтому немецкие колбасы так славятся по всему миру.

"Они содержат эмульгаторы, антиокислители, консерванты, стабилизаторы, загустители, ароматизаторы, пищевые красители."
А чем плохи и вредны антиокислители (антиоксиданты)? И чем плохи и вредны краситель каротин Е160а, антиокислитель аскорбиновая кислота Е300, консервант бензойная кислота Е210, которой много в бруснике и клюкве? Чем плохи и вредны загустители альгиновая кислота и соли альгинаты Е400-Е405, которые выводят из организма тяжёлые металлы? Чем вреден эмульгатор целлюлоза Е460 (или клетчатка)? Чем вредны усилители вкуса и аромата аминокислоты и нуклеотиды (E600 — E699), содержащиеся в любых природных белках?

Ваша таблица анонимных (без названий) Е-добавок вообще супер! По невежеству!
Посмотрим, что за вещества в нее попали.
E210-E214 - бензойная кислота и ее соли, консерванты. "Большое количество бензойной кислоты содержится в бруснике (до 0,20 % в спелых ягодах) и клюкве (до 0,063 %)." (википедия) По вашему бензойная кислота ракообразующая. Все - я не ем бруснику и не пью клюквенный морс.
Е249-252 Нитриты и нитраты калия и натрия. С овощами в организм человека поступает наибольшее количество нитратов и нитритов. Значит люди должны прекратить есть овощи.
Е270 Молочная кислота, регулятор кислотности. Молочная кислота является натуральным продуктом и может рассматриваться как биологически безопасный продукт, поскольку является метаболитом обмена веществ организма человека и животных. В основном встречается в кисломолочных продуктах. Образуется при молочнокислом брожении (скисание молока, квашение капусты и др.). По-вашему она опасна для детей. А чем?
Е330 Лимонная кислота, регулятор кислотности, антиокислитель. Цикл лимонной кислоты или цикл Кребса - широко представленный в организмах животных, растений и микробов путь окислительных превращений ди- и трикарбоновых кислот, образующихся в качестве промежуточных продуктов при распаде и синтезе белков, жиров и углеводов. В конце 1970-х годов в Западной Европе получила распространение мистификация, известная как «вильжюифский список», в котором лимонная кислота была названа сильным канцерогеном. "Вильжюифский список" (англ.Villejuif leaflet) - документ неизвестного авторства, содержащий перечень пищевых добавок с кодом Е, разделенных по их опасности для здоровья человека. Является примером научной ошибки или мистификации. Некоторые добавки, запрещенные к применению во Франции, были отнесены авторами списка к безопасным, в то время как ряд безвредных веществ были обозначены как канцерогены. В частности, самой опасной добавкой была названа лимонная кислота (E330). Информация, содержащаяся в списке, вызвала массовую панику в Европе в конце 1970-х и 1980-х годах. Своим названием список обязан медицинскому институту в Вильжюифе (пригороде Парижа), на исследования которого ссылались авторы документа.
Е400 Альгиновая кислота, загуститель, стабилизатор. Е 401-405 ее соли. Об альгиновой кислоте из Википедии: "Альгиновая кислота и альгинаты широко применяются в медицине (в качестве антацида) и как пищевые добавки (загустители). Альгиновая кислота выводит из организма тяжёлые металлы (свинец, ртуть и др.) и радионуклиды. Многие целебные свойства морской капусты объясняются именно альгиновой кислотой." В общем группа Е400 - Е405 опасна как морская капуста.
E621 Глутамат натрия (усилитель вкуса и аромата) это вовсе не страшное вредное вещество, а вещь для организма самая естественная, поскольку глутамат является одним из самых распространенных медиаторов в ЦНС и частично образуется в самом организме. Глутамат - это природная аминокислота, являющаяся одним из основных и важных компонентов белков. Он находится в большинстве продуктов, в том числе в зернах, сыре, молоке, грибах, мясе, рыбе и многих овощах. Некоторые люди имеют аллергию или непереносимость к нему, а остальные могут есть продукты с ним без всяких вредных последствий. Если, конечно, не есть его столовыми ложками. Так даже обычная питьевая вода, если ее выпить слишком много, может привести к смерти. Это же касается и фаст-фуда.
Е630, Е631-Е633 Инозиновая кислота и ее соли (усилитель вкуса и аромата). Инозиновая кислота относится к рибонуклеиновым кислотам, которые содержатся в клетках всех живых организмов.
Е1105 Лизоцим - антибактериальный агент, фермент класса гидролаз, разрушающий клеточные оболочки бактерий. Лизоцим содержится, в первую очередь, в местах соприкосновения организма животных с окружающей средой - в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, слёзной жидкости, грудном молоке, слюне, слизи носоглотки и т. д. В больших количествах лизоцим содержится в слюне, чем объясняются ее антибактериальные свойства. В грудном молоке человека концентрация лизоцима весьма высока (около 400 мг/л). Это намного больше, чем в коровьем.
И что в этом опасного, вредного и ракообразующего? Названия?

Известный средневековый врач Парацельс как-то сказал: «Всё - яд, всё - лекарство; то и другое определяет доза». Но о дозировке веществ в продуктах в вашем посте НЕТ НИ СЛОВА!
Вы полагаете, если самое полезное вещество или продукт съесть в больших количествах, то вам плохо не будет?
Ответить С цитатой В цитатник
vados2384   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 00:01 (ссылка)
нтересно..)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку