-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в vados2384

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28423


16 продуктов, которые могут хранитьс€ дольше, чем мы думали

¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 19:47 + в цитатник
Ћетний урожай всегда приносит радость. » так хочетс€, чтобы корзинка со свежими фруктами всегда сто€ла на столе. ќднако большинство продуктов имеют довольно короткий срок хранени€.

1. ягоды + уксус + вода

16 продуктов, которые могут хранитьс€ дольше, чем мы думали

—мешайте €блочный уксус с водой (1:10), промойте в уксусной воде малину, чернику или другие €годы, отбросьте на сито, уложите в простеленные бумагой емкости, поставьте в холодильник. –аствор совсем слабый, поэтому уксус не почувствуетс€, а €годы сохран€тс€ дольше. ≈сть еще способы хранени€ €год по этой и этой ссылке.
2. —ельдерей, брокколи, салат + фольга


16 продуктов, которые могут хранитьс€ дольше, чем мы думали

“ут все очень просто. ќберните брокколи, сельдерей и салат в пищевую фольгу, желательно полностью. “огда они будут дольше хранитьс€ и оставатьс€ хруст€щими в течение 2–3 недель и более.
3. —ыр + пергамент



16 продуктов, которые могут хранитьс€ дольше, чем мы думали


—ыр лучше сохранитс€, если вы завернете его не в пищевую пленку, а в пергамент и поместите в керамическую или стекл€нную сырницу. ћожно положить в пластиковый контейнер, но не закрывать до конца. ’раните сыр в теплой части холодильника. ≈сть еще один удобный способ хранени€ — заморозка тертого сыра (подробности здесь).
4. јбрикосы + €чейки

 

16 продуктов, которые могут хранитьс€ дольше, чем мы думали

ƒл€ хранени€ берем абрикосы слегка недозрелые, без п€тен и прочих дефектов. ≈сли плодов много, поместите их в €щик, обернув каждый пергаментом. »ли используйте чистую €чеистую тару, например лотки дл€ €иц или коррекс из коробки дл€ конфет. јбрикосы дозревают при температуре 10–15 °C. ¬ холодильнике можно хранить только спелые плоды в бумажном пакете.
5. “ворог + сахар или соль


16 продуктов, которые могут хранитьс€ дольше, чем мы думали

ќткрытую пачку творога или развесной продукт переложите в пищевой судок, стекл€нную или эмалированную посуду с крышкой. ѕри хранении в холодильнике положите сверху 2–3 кусочка рафинада. —беречь творог можно и без холодильника: насыпьте слой крупной соли в стерилизованную емкость, положите творог, накройте его тканью, а сверху — гнет.   слову, нежирный творог хранитс€ дольше.
6. ¬иноград + веревочка


16 продуктов, которые могут хранитьс€ дольше, чем мы думали

Ћучшее место в холодильнике — возле задней стенки. ¬ыбирайте поздние сорта и укладывайте так, чтобы €годы минимально касались друг друга. ћожно долго хранить грозди в подвешенном виде в сухом, прохладном, темном и проветриваемом месте. —адоводы увеличивают срок хранени€ €год, заканчива€ полив за 1,5 мес€ца до сбора урожа€.
7. »мбирь + кип€чена€ вода или пергамент


16 продуктов, которые могут хранитьс€ дольше, чем мы думали

≈ли вас не беспокоит потер€ полезных свойств продукта, а нужен лишь вкус, то вам подойдет хранение в морозилке. Ќо если вы хотите дольше хранить имбирь в свежем виде, немного просушите его на солнце, заверните в пергамент и положите в темное прохладное место. ≈сть еще способ: корень заливают кип€ченой водой и став€т в холодильник. “ак он хранитс€ достаточно долго.
8. ћ€со + крапива + маринады


16 продуктов, которые могут хранитьс€ дольше, чем мы думали

Ќа природе можно 4–6 дней хранить свежее м€со без холодильника. ќбложите его крапивой (листь€ми хрена, полыни, орехового дерева), заверните в пропитанную уксусом ткань, поместите в кастрюлю или коробку из дерева. ѕлотно закройте и закопайте, чтобы покрыть на 20 см. ѕеред готовкой промойте продукт в воде. ћ€со в морозилке лучше хранить в фольге, а еще есть способ заморозки в маринадах.
9. «еленый лук + бутылка + морозилка


16 продуктов, которые могут хранитьс€ дольше, чем мы думали

Ётот простой способ заморозки порадует всех. Ћетний зеленый лучок нарежьте и засыпьте в тару или пластиковую бутылку. ѕеред отправкой в морозилку важно, чтобы нарезанный лук был без влаги, слегка подсушенным. ≈сли вы все сделаете правильно, сможете мгновенно преображать вкус различных блюд в зимнюю пору.
10. ѕомидоры + черенки вверх или вниз


16 продуктов, которые могут хранитьс€ дольше, чем мы думали

Ќезрелые помидоры храните черенками вниз в бумажном мешке или в один слой в коробке в прохладном месте, пока они не покраснеют. ≈сли р€дом будут фрукты, то выброс этилена ускорит созревание. ј вот спелые помидоры следует хранить при комнатной температуре черенком вверх. ∆елательно, чтобы плоды не касались друг друга.
11. –ыба + лед


16 продуктов, которые могут хранитьс€ дольше, чем мы думали

¬ажное условие — правильна€ обработка после улова. –ыбу не следует живой транспортировать в пустом полиэтиленовом пакете, это допустимо только после очистки. Ќаши холодильники не обеспечивают оптимальную температуру (0...—2 °C) дл€ хранени€ свежей рыбы. Ќо вы легко решите проблему, если положите ее в контейнер, заполненный кубиками льда. Ёто продлит срок хранени€ на 2–3 дн€.
12. «елень + вода + пакет


16 продуктов, которые могут хранитьс€ дольше, чем мы думали

ѕроще всего сохранить зелень свежей, воспользовавшись специальным гаджетом. Ќо вы с легкостью можете заменить его, поместив концы пучка в емкость с водой и накрыв сверху плотным пакетиком. √отово! —тавим в прохладное место.
13. яблоки + бумага + €щик


16 продуктов, которые могут хранитьс€ дольше, чем мы думали

¬оврем€ собирайте плоды и берегите восковой налет, защищающий их от грибка. ќтправьте €блоки на «карантин» в прохладное место, а через 2 недели «отсейте» поврежденные плоды и бережно заверните в бумагу или кальку (не в газету). ≈сли их много, можно перекрыть каждый слой бумагой. ’раните их черешком вверх в темном и прохладном уголке как можно дальше от картошки.
14. √рибы + короб, миска или бумажный пакет


16 продуктов, которые могут хранитьс€ дольше, чем мы думали

Ћучший вариант — молодые грибы. ќчистите их от почвы, промойте, но недолго: м€коть впитывает воду. ћожно поместить грибы в миску с соленой водой, чтобы очистить от насекомых. ƒалее выложите их на бумажное полотенце и срежьте повреждени€. ѕросушенные грибы храните в холодильнике в бумажном пакете, дерев€нном коробе или используйте миску с салфетками.
15. јрбуз + пепел, сетка, глина, мох или солома


16 продуктов, которые могут хранитьс€ дольше, чем мы думали

јрбуз к Ќовому году? Ёто реально. Ћучшее место — в погребе (до 2 °C). ќберните арбузы натуральной тканью и подвесьте в сетке или разместите на полках, укутав соломой. ћожно покрыть €году глиной или воском. » еще два способа: в пепле (в бочонке) или в сухом мху. јрбузы дольше хран€тс€ в темных и прохладных уголках (на обшитом балконе и др.). ’раните их на м€гкой подкладке и чаще поворачивайте.
16. —ливочное масло + духовка


16 продуктов, которые могут хранитьс€ дольше, чем мы думали


Ётот давний способ помогает заготовить масло впрок на 1–3 года. ѕоставьте стерилизованные баночки на противень и разложите масло. ќтправьте на 15–20 минут в духовку (110 °C). «атем снова добавьте масло в банки, закрутите крышки и поставьте еще на 45 минут в духовку. ѕолезное масло готово! ќхладите и поставьте в шкафчик.
–убрики:  кулинари€
здоровье
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку