-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в vados2384

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.06.2009
«аписей: 12707
 омментариев: 15908
Ќаписано: 29135



ƒл€ чего и как выращивать свои семена овощей

—уббота, 22 ќкт€бр€ 2016 г. 20:13 + в цитатник

 ак вырастить семена овощейѕостараюсь доходчиво, о выращивании своих сем€н. ” любого овоща отбираем на семена самый Ћ”„Ў»… плод, с самого Ћ”„Ў≈√ќ куста, выросшего в самых Ќ≈ЅЋј√ќѕ–»я“Ќџ’ услови€х. ƒа, да, € не оговорилась. ћы уже сыты растени€ми неженками.

Ёто не значит, что над семенными растени€ми надо издеватьс€. Ќо если у вас очень засушливый район с уплотненной, да ещЄ присоленной почвой, с дефицитом поливной воды, то не старайтесь создавать дл€ семенников эксклюзивные услови€, а именно это вам и порекомендуют справочники по семеноводству. “еперь детально по культурам.

 

” перцев прин€то обрывать первый цветок, чтобы куст дал больше плодов. “ак вот дл€ сем€н мы оставл€ем именно этот цветок. ѕерва€ перчина даст самые лучшие семена, но нужно смиритьс€ с тем, что этот, самый лучший куст, большим урожаем не порадует.

«десь работает такое правило дл€ всех овощных растений – если вы оставили плод до полного вызревани€, то куст отдает семенам все силы и уже мало зав€зывает молодых плодиков. Ѕольшого урожа€ ждать не приходитс€. ѕочему и обрывают огурцы как можно чаще. ѕерчину доводим до полного созревани€, обрываем, где то еще сутки – двое выдерживаем, а потом извлекаем семена, а перец с удовольствием съедаем.

ѕо этой же технологии поступаем с баклажанами. “олько вызревшие баклажаны несъедобны. —одержат много соланина, как и зелЄный картофель, и ими можно отравитьс€.

ѕомидоры – у перезрелых плодов снижаетс€ всхожесть сем€н. –екомендуетс€ на семена снимать хорошо бурые плоды, дн€ 2-4 их дозаривать, а потом вместе с соком выдавить в банку и дать этому соку забродить в теплом месте тоже пару дней, чтобы семена не проросли. ѕотом всЄ это дело промыть в ситечке под струей воды. я делаю так – в брод€щую массу наливаю воду, ложкой всЄ хорошенько размешиваю и сливаю потихонечку воду с перебродившей массой, а полноценные семена оседают на дно. ѕотом ещЄ раз заливаю водой и теперь уже сливаю на ситечко.

ѕри копке картофел€ умные люди советуют не сваливать его сразу в одну кучу, а урожай с каждого куста кучками оставл€ть на месте. ј потом делать зрительную ревизию. ¬се клубни с самых урожайных кустов оставл€ть на посадку.
 ак вырастить семена овощей

“очно также доводим плоды до технической спелости и извлекаем из них семена. “ыкву съедаем, вызревшие кабачки тоже вполне съедобны, и как и тыква, хран€тс€ всю зиму в комнате. ј вот семена огурцов, как и у томатов, желательно перебродить по той же технологии.

 апуста и корнеплоды дают семена на второй год жизни. ¬ литературе рекомендуют на зиму все это выкапывать и хранить до весны в подвале, а весной высаживать оп€ть в грунт. я живу в 40 км севернее –остова-на-ƒону и у нас тоже бывают морозы до – 20 - 30, но и корнеплоды и капуста выживают. —амой ранней весной € уже варю борщ из свежих зеленых капустных листиков. ќбалденно вкусно. Ќо € отвлеклась. —мотрите каждый по своему климату и приспосабливайтесь. ≈сли при укрытии растени€ не вымерзают, то зачем их выкапывать?

  корнеплодам € отношу пастернак, морковь, петрушку, сельдерей, свЄклу, репу, редьку, дайконы, тмин, скорцонер. Ёто двухлетники. ÷ветут и плодонос€т на второй год, как и капуста.


ѕонравилось: 3 пользовател€м



”_ ќЋќƒ÷ј   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ќкт€бр€ 2016 г. 20:41 (ссылка)
я тоже не всю морковь выкапываю осенью, часть оставл€ю в земле. ¬есной выкапываю прекрасно сохранившиес€ корнеплоды моркови.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку