-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в vados2384

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.06.2009
«аписей: 12712
 омментариев: 15910
Ќаписано: 29142



–ецепты маминых котлет

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 23:19 + в цитатник

 

 отлеты по-арабски « уббе»

 

»нгредиенты:

  • 500 г любого фарша
  • 150 г пшеничной крупы или мелкого булгура
  • 2 средних луковицы
  • горсть кедровых орешков
  • специи по вкусу (черный перец, кориандр, кумин)
  • соль
  • растительное масло

ѕриготовление:

  1. ‘арш делим на три части.
  2. ƒве части фарша смешиваем с вареной крупой и одной мелко нарезанной луковицей. ƒобавл€ем соль и специи, тщательно вымешиваем. ќтправл€ем на 10 мин. в холодильник.
  3. ќбжариваем оставшийс€ фарш с измельченным луком до готовности. —мешиваем с орешками. Ёто начинка.
  4. »з первой части фарша формируем шарики с углублени€ми, в которые кладем упом€нутую выше начинку. «атем лепим котлетки овальной формы и жарим их в подсолнечном масле до рум€ной корочки.
  5. ѕодаем с овощами, зеленью и белым йогуртом.

 

 

¬оздушные сербские котлеты «”штицы»

 

 

»нгредиенты:

  • около 1 кг фарша (свинина и гов€дина)
  • 1,5 луковицы
  • 1 ч. л. соды
  • 2/3 ст. сильногазированной минеральной воды
  • 150 г копченой грудинки
  • 150 г брынзы
  • специи по вкусу (паприка сладка€, перец, соль, зелень)
  • 5 зубчиков чеснока

ѕриготовление:

  1. ƒобавл€ем к фаршу половину порезанного лука, специи, соду, минеральную воду и хорошо вымешиваем.  ладем в холодильник на 12 часов и больше.
  2. Ќатираем на крупной терке сыр, режем грудинку, зелень и лук, давим чеснок. ƒобавл€ем все к фаршу и перемешиваем.
  3. ‘ормируем котлеты и обжариваем на несильном огне. —кладываем в кастрюльку и даем несколько минут посто€ть под крышкой.
  4. ѕодаем с любым гарниром и салатом.

 

 

 

Ўотландский глаз

 

»нгредиенты:

  • 800 г фарша
  • 6 вареных куриных €иц (можно 12 перепелиных)
  • 400 г батона
  • 0,5 стакана молока
  • зелень, специи, соль
  • дл€ панировки: одно сырое €йцо и 2 ст. л. муки или сухарей

ѕриготовление:

  1. Ћомаем батон и замачиваем его в молоке.
  2. ƒобавл€ем к фаршу замоченный батон, специи и мелко нарезанную зелень. ¬ымешиваем до однородности.
  3. –аздел€ем массу на 6 частей. »з каждой части формируем лепешку, на которую сверху кладем вареное €йцо. –авномерно оборачиваем его фаршем.
  4. ѕолучившиес€ котлеты обмакиваем сначала во взбитое €йцо, потом в муку и отправл€ем в духовку на 40–50 мин.
  5. ѕодавать разрезанными пополам с картофельным пюре или овощами.

 

 

 

Ўведские свекольные котлетки

 

»нгредиенты:

  • 1 отваренна€ картофелина
  • 100 г маринованной свеклы
  • 300–400 г м€сного фарша
  • 1 средн€€ луковица
  • 100 г молока
  • 1 €йцо
  • панировочные сухари
  • соль, специи

ѕриготовление:

  1. ‘арш, €йцо и молоко перемешиваем и превращаем в однородную массу.
  2. ћелко режем лук и обжариваем его, натираем картофель на терке, а свеклу шинкуем. ƒобавл€ем все продукты и специи к фаршу, солим.
  3. ‘ормируем из полученной массы небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухар€х и обжариваем на сковороде.
  4. ѕодаем с отварным картофелем и маринованными огурцами.

 

ѕожарские котлеты

»нгредиенты:

  • жирные сливки
  • 800 г куриного м€са
  • 350 г м€киша и корочек белого хлеба
  • 400 г репчатого лука
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, специи

ѕриготовление:

  1. 3/4 сливочного масла нарезаем мелкими кубиками и убираем в морозилку.
  2. Ќа оставшейс€ части сливочного масла обжариваем лук и добавл€ем его в порубленный фарш.
  3. ’лебный м€киш вымачиваем в сливках и добавл€ем к фаршу, тщательно перемешиваем и убираем на 30 мин. в холодильник.
  4. ќбваливаем кусочек фарша в панировке и формируем котлетку. ¬ажно делать это быстро.
  5. ќбжариваем котлетки с двух сторон и доводим до полной готовности в духовке.
  6. ѕодаем к столу с любым гарниром.
–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку