Сырный пирог с крабовыми палочками
|
|
Понедельник, 10 Марта 2014 г. 22:15
+ в цитатник
Участвует в конкурсе:
Конкурс "А’море мио!"
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Удивительно легкий в исполнении, красивый, аппетитный как в горячем, так и в холодном виде. На следующий день становится только вкуснее. Пирог можно взять с собой на работу или привезти на пикник, на праздничном столе также шикарно выглядит и на вкус прекрасен!
Ингредиенты для "Сырный пирог с крабовыми палочками":
Рецепт "Сырный пирог с крабовыми палочками":
 |
Слоеное тесто разморозить (около 40 минут). Пласты теста не разделять. |
 |
|
 |
Крабовые палочки крупно нарезать. |
 |
 |
Соединить: яйцо, натертый сыр, горчицу, майонез, рубленый миндаль, петрушку. Хорошо перемешать. |
 |
В начинку добавить крабовые палочки. Хорошо перемешать. |
 |
Бумагу для выпечки обсыпать мукой и на ней же раскатать тесто в прямоугольник 35 х 40 см. Так удобней пирог перекладывать на противень. В центре по длине выложить начинку. |
 |
По бокам теста нарезать симметричные ленты по 2 см шириной. Но не по всей, а отступить от начала и от конца 5 - 7 см. |
 |
А теперь начинается само плетение.
Завернуть внахлест на начинку край теста, который мы оставили целым. В месте складок, по бокам, также разрезаем тесто на две ленты. |
 |
Первую (у меня та, что слева) ленту кладем на начинку наискосок в центр. |
 |
Потом с правой стороны также в центр чуть наискосок, так, чтобы скрывала первую. |
 |
И так далее. |
 |
В конце плетения я также оставила 5 -7 см теста для бортика. Заверните эту часть теста на пирог. |
 |
Концы оставшихся лент спрячьте под бортик. Сначала левую. |
 |
Потом правую. |
 |
Готово. Духовку разогреть до 175 гр. |
 |
Выпекать 40 минут или до золотой корочки.
Приятного аппетита! |
Метки:
пирог
кулинария
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-