Стремимся к идеальности... |
Совсем недавно смотрел интересную передачу на которой показывали девушку, которая весила около 35кг при росте 160-170. Понятное дело, что в организме ничего не осталось, но зачем же себя доводить до такого состояния. Есть определенные нормы веса и роста. Можно их соблюдать и сильно не отходить от показателей и тогда все будет просто замечательно. Собственно говоря это есть ответ на вопрос как определить свой идеальный вес. Я всегда периодически становлюсь на весы, что бы знать...
Давно известно, что продукты, которые мы ежедневно употребляем в пищу, могут оказывать существенное влияние на наш организм. Для того, чтобы всегда оставаться здоровыми и красивыми, достаточно придерживаться пяти законов правильного питания.
Обязательно употребляйте злаки. Знакомый с детства «Геркулес» или современные мюсли помогут сохранить здоровый цвет лица, блеск волос и предотвратить заболевания желудочно-кишечного тракта. Любимая овсянка или смесь злаков способствуют выведению шлаков, а это значит, что мы теряем в весе с пользой для организма. Неиссякаемый источник витаминов и минералов – гречка. Попробуйте залить горячую свежесваренную гречневую крупу холодным молоком и добавить туда ложечку мёда – это вкуснейший завтрак.
Пейте качественный зелёный чай. Давно доказано, что этот согревающий напиток укрепляет иммунитет, снимает накопившуюся усталость и (внимание!) стимулирует сжигание калорий. Заправьте чашечку зелёного чая ломтиком лимона, ложкой измельченного имбиря и насладитесь его вкусом и ароматом, расслабившись в любимом кресле.
Употребляйте полезные жиры. Они содержатся в разных сортах орехов, семенах льна, оливковом масле и морской рыбе. Не стоит забывать и о полезнейших жирных кислотах, содержащихся во многих сортах рыбы. Особенно полезны такие кислоты для женского здоровья,а также при лечениях депрессий.
Ежедневное употребление в пищу разноцветных фруктов, ягод и овощей поможет вашему организму бороться со свободными радикалами. Как результат – организм омолаживается, иммунитет повышается, а риск сезонных заболеваний снижается практически до нуля. Антиоксиданты, содержащиеся в алых плодах граната, предотвращают инфаркты и заболевания сердечнососудистой системы. Брокколи и брюссельская капуста – профилактируют рак молочной железы. Фиолетовые баклажаны помогают в борьбе с никотиновой зависимостью и лишним весом, а жёлтая кукуруза снижает уровень «плохого» холестерина в крови и повышает число тромбоцитов.
Рубрики: | разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |