-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vados2384

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей: 12234
Комментариев: 15455
Написано: 28159

Люблю вкусно поесть

Суббота, 11 Января 2014 г. 12:53 + в цитатник

Очень жаль, что много людей не понимают и не хотят понять, как нужно питаться. Для себя всегда можно знать что можно смешивать, а что нельзя. Ведь это же ваш организм, который нужно беречь. Тем более если учесть какие нынче продукты, то вообще нужно сто раз проверить перед тем, как что-то купить. Для себя открыл вот недавно что-то новое - это мясо на пару, да и не только мясо. Готовка на пару полезна. Очень много микроэлементов остается живыми.

Теряешь волю при запахе свежей сдобы и виде шоколада? Похоже, ты пополнила ряды пищеманов. Пищевая зависимость – это не болезнь, а скорее состояние души, с которым можно и нужно бороться.
В течение 5 лет Даша поглощала шоколад практически постоянно: Я не могла провести ни дня без него. Если не съедала плитку, то становилась злой и раздраженной, а утолив свою страсть, чувствовала себя спокойно и легко».

Она вспоминает тот морозный зимний день – за окном было минус 10, а в доме, как назло, ни единой конфеты. Недолго думая, она укутала детей и отправилась в супермаркет. «По сути, я вытянула малышей в холод на улицу! Любой мой знакомый подтвердит, что это нетипично для меня. Вот тогда и поняла, что потеряла контроль».

В то время вес Даши равнялся 115 кг. У нее болели колени, спина и грудная клетка. Годами ученые высмеивали идею о том, что можно «подсесть» на шоколад или чипсы. Но с помощью высокотехнологичных медицинских приборов были обнаружены удивительно схожие черты в составе химических веществ, выделяемых клетками мозга у людей, страдающих хроническим перееданием, и у наркоманов. Анализы проводились в Национальном институте по вопросам наркомании (NIDA, США). «Мы занялись исследованиями мозга, связанными с ожирением, так как многие соединения, сдерживающие переедание, могут также ослаблять и тягу к наркотикам, – говорит Нора Волков, директор NIDA. – Ведь нейронные цепи совпадают в структурах мозга».

Поведение людей, страдающих хроническим перееданием, дает основания считать это зависимостью: озабоченность по поводу пищи, чувство вины, использование обеда в качестве лекарства от плохого настроения, сам способ проведения обжорств – ночью или так, чтобы никто не заметил…

«Еда может вызывать зависимость, – утверждает Марк Голд, специалист из Медицинского колледжа при Университете Флориды. – Если взглянуть на вопросы, которые обычно задают для определения наркомании: «Продолжаете ли прием вещества, несмотря на отрицательные последствия?» или «Возникает ли желание употреблять все большее количество вещества?», а потом слово «вещество» заменить на «еда», то несложно понять: зависимость от пищи на самом деле существует».

Никто не говорит, что пристрастие к пончикам может быть таким же сильным, как к кокаину или героину. Тем не менее исследования на основе связи между перееданием и опасными зависимостями не являются чисто академическими. Их результаты могут отправить на заслуженный покой заявления о том, что людям, страдающим от переедания, просто не хватает самодисциплины.

 

Рубрики:  разное
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку