-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vados2384

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей: 12226
Комментариев: 15451
Написано: 28147

Сладкая выпечка

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 22:36 + в цитатник
 
Пирожки от бабушки. Сладкая выпечка

Сладкая выпечка годится на все случаи жизни. Прекрасно выпить чай с печеньем или пряниками, угостить подруг вкусными пирогами со сладкой начинкой или порадовать ими ребятишек, которые прибежали домой после школы или после прогулки. А можно устроить и утреннее или вечернее чаепитие с пирогами и пирожками со сладкой начинкой, вкусными ватрушками, пряниками или печеньем. Что может быть лучше этого? Наши бабушки и в этом деле были мастерицами и передавали свои рецепты новым поколениям. Мы же ими воспользуемся.

Французские пончики

Отличный завтрак – стакан молока или какао с этими вкусными пончиками.

Потребуется:
1 стакан муки, 1 ст. ложка сахарной пудры, четверть ч. ложки соли, 15 г дрожжей, по 0,5 стакана молока и воды, 0,5 ч. ложки ванильного сахара, 500 г растительного масла, 100 г меда.



Соединить муку, дрожжи, соль, добавить воду, сахарную пудру и перемешать. Влить молоко, добавить ванильный сахар. Замесить тесто и убрать в теплое место для расстойки. За это время тесто нужно будет дважды обмять.

Когда тесто поднимется в последний раз, сформовать из него небольшие пончики. Обжарить их во фритюре до золотистого цвета.

Готовые пончики подать в горячем виде, полив растопленным медом.

Не только к завтраку хороши эти пончики, это замечательное угощение к чаепитию в любое время дня.


Пироги со свеклой

Можно использовать обычное дрожжевое тесто, приготовленное по любому рецепту или купленному в магазине.

Для начинки: 2 кг красной столовой свеклы натереть на мелкой терке, отжать сок. Выжимки высушить в духовке или в печи, постоянно помешивая, чтобы не подгорели.

Отжатый сок вскипятить и залить им сушеную свеклу. После того как свекла набухнет, заправить ее сахаром и солью и использовать для начинки пирогов.

С такой начинкой лучше делать закрытые пироги.

Для сладкой начинки можно использовать не только свеклу, но и другие овощи, такие, как фасоль, кабачки или тыква.

А у нас еще один рецепт вкуснейшего пирога, который особенно вкусен с яблочным или абрикосовым джемом.

Пирог «Пай»

Обычно этот пирог готовят из двух разных коржей, но хорош он и тогда, когда коржи одинаковы.

Для первого слоя (коржа) потребуется:
200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 3 стакана муки, 1 ч. ложка соды.

Масло порубить с мукой, добавить сметану, смешанную с содой, замесить тесто. Тесто разложить на смазанный маслом глубокий противень, прижимая пальцами. Поставить в хорошо разогретую духовку и слегка подпечь.

Противень достать из духовки, смазать 2 стаканами конфитюра, посыпать корицей (можно добавить 1 ч. ложку корицы и в бисквитное тесто).

Для второго коржа (классического бисквита) 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара и добавить 1 стакан муки, продолжая взбивать. Перемешивать сверху вниз.

Первый слой с начинкой залить бисквитным тестом и поставить в духовку, немного увеличив температуру нагрева.

Когда пирог испечется и остынет, разрезать его на прямоугольники или ромбы, посыпать сахарной пудрой.

Для начинки можно использовать и свежие фрукты или ягоды. Для этого их нужно освободить от семян и косточек, нарезать кусочками и припустить в небольшом количестве воды, добавив по вкусу сахар.

Если вам нравится песочное тесто, из которого можно приготовить пирог, печенье, пирожные или даже торт, у нас есть один несложный рецепт, который выручит вас всегда. Такое тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до нужного момента.

Песочное тесто

Потребуется:
260 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яичный желток или целое яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 2-3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложки ванильного сахара, щепотка соли.

Муку и щепотку соли вместе просеять горкой, можно сразу в емкость, в которой будет замешиваться тесто. Положить сахар и ванильный сахар (по желанию можно добавить лимонную цедру). Добавить сверху порезанное кусочками сливочное масло.

Порубить муку со сливочным маслом с помощью двух ножей или в кухонном комбайне (5-7 секунд) до получения мучной крошки.
Разбить яйцо в тарелку и немного взбить - вилкой или специальным венчиком, добавить в мучную крошку.

Мешать полученную смесь вручную или при помощи комбайна (3-5 секунд).

Если консистенция теста рассыпчата, то нужно добавить 1 ст. ложку сметаны.

И опять все тщательно перемешать.

Замешанное тесто скатать в шар, упаковать в пакет или пищевую плёнку и положить в холодильник на 40-60 минут или оставить там до нужного момента.

Очень вкусной получается сладкая выпечка из творожного теста или с творожной начинкой.

Львовский сырник

Потребуется:
4 яйца, 500 г творога, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, цедра с одного лимона, горсть изюма, щепотка соли.

Бывают также варианты львовского сырника с добавлением апельсиновой цедры, мака, орехов и кокосовой стружки.

Для глазури: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао.

Творог для сырника лучше взять пожирнее, но можно и 9%-й. И если творог влажноват, нужно обязательно отжать лишнюю влагу через марлю, затем пропустить его через мясорубку или протереть через сито, чтобы консистенция стала не зернистая, а кремообразная.

Белки отделить от желтков, взбить их со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. В последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно вымешать.

Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.

Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. Оставить его на несколько часов в холодильнике и только потом подать на стол.

Пирожки «Задоринки»

Необыкновенно вкусные пирожки к чаю!

Для пирожков потребуется дрожжевое тесто. Можно приготовить свое любимое, подходящее для сладкой выпечки, или купить готовое тесто в магазине.


Тесто раскатать в большой пласт толщиной 1 см.

Нарезать тесто на длинные полоски шириной 7 см. На каждую полоску положить начинку и защипнуть сбоку, чтобы получился длинный пирожок.

Полученный пирожок уложить на смазанный маслом противень или сковороду в центр, закручивая спиралью. Шов прячется в спирали.

Вплотную к первому пирожку продолжать укладывать следующий, но уже с другой начинкой. И так до тех пор, пока не закончатся полоски-пирожки.

Для начинки можно использовать курагу, чернослив и изюм, джем или повидло, дробленые орехи с сахаром или нарезанный разноцветный мармелад.

Подготовленный пирог оставить для расстойки, смазать яйцом, а затем испечь в духовке.

Резать готовый пирог как торт, секторами. Тогда в каждом куске будет несколько начинок.

И еще один рецепт очень вкусного пирога.

Пирог с корицей

Потребуется:
600 г муки, 250 мл молока, 30 г дрожжей, 3 яйца, 125 г сливочного масла или маргарина, щепотка моли.

Для начинки: 200 г изюма, 2 ст. ложки корицы, 150 г сливочного масла, 150 г сахара.

Из указанных продуктов приготовить дрожжевое тесто опарным способом.

Приготовить начинку: изюм промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, обсушить на полотенце, смешать с 1 ст. ложкой муки и соединить с тестом.

Тесто выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Затем воткнуть в него кусочки сливочного масла, посыпать смесью корицы и сахара. Дать тесту подойти и выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

А в заключение сегодня еще один рецепт, любимого многими штруделя, на этот раз со сливами.

Сливовый штрудель

Потребуется:
полстакана сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 яйцо, 1 стакан муки, 2 ст. ложки белых сухарей, 0,5 кг слив (можно взять консервированные сливы или сливы из варенья), одна треть стакана сахарной пудры.

Муку высыпать на доску, сделать в ней углубление и влить туда яйцо. Осторожно перемешать, добавить три четверти стакана подсоленной воды и замесить крутое тесто. Оставить тесто на 1-1,5 часа.

Пока настаивается тесто, приготовить начинку: смешать сливы с сахаром (если сливы из варенья, сахар не нужен) и 2 ст. ложками белых сухарей.

Готовое тесто раскатать в лепешку, а затем, посыпая мукой, аккуратно растянуть ее руками до толщины бумажного листа.

Выложить на тесто начинку и свернуть лепешку рулетом. Делать это нужно осторожно, чтобы не порвать лепешку.

Выпекать штрудель в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Пеките пироги и пирожки по бабушкиным рецептам, с удовольствием угощайте своих родных и близких, друзей и знакомых, желая всем приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку