Многие пребывают в растерянности - вроде бы мускус на слуху в контексте анималистических, практически порочных запахов, используемых с древних времен, но если прийти в парфюмерный магазин и пройтись по представленным там ароматам, в названии которых присутствует слово “мускус”, - чаще всего нас ждет нечто чистое, ассоциирующееся с хорошо помытым телом, свежевыстиранным бельем, дорогой пудрой на плечах... Впрочем, и потно-животные исключения, как, например, Serge Lutens Muscs Koublai Khan, тоже встречаются.
Напомним, что мускусом изначально называли секрет особых желез кабарги. Мускусную железу срезали с мертвого животного (говорят, сейчас можно делать это и без жертв, но кто проверит...). Если вы веган, следующий абзац даже не читайте. Однажды я держала в руках мускусный мешочек - ах-ах-ах, как он пах! Такое не забывается, особенно если вы “ольфакторный гедонист”. Нежный, вибрирующий, чуть пудровый аромат, с тем самым запахом молочного печенья, которым обычно пахнут макушки грудничков, и ощущением белого кашемира.
При вскрытии мешочка для добывания собственно мускусных зерен, которые и используются в дальнейшем для получения парфюмерных ингредиентов, запах исходит резкий, аммиачный, “грязный”. И вот он, первый контраст ощущений.
Запах при этом варьируется от нежных сливочных, пудровых, сладковатых тонов до резких древесно-зеленых.
Все нынче постоянно фотографируют или что-то снимают на видео. Готов поспорить, что у большинства людей уже нет места на носителях, все переполнено видео и снимками. Как идея, можно заниматься монтажом. Это интересно и так можно по отсеивать ненужное, только вот программка нужно подходящая и желание. Как раз программа для видео формата есть и ей очень легко пользоваться.