-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в vados2384

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.06.2009
«аписей: 12661
 омментариев: 15880
Ќаписано: 29061



Ќовое пополнение в зоопарке Ѕелфаст

ѕ€тница, 22 ‘еврал€ 2013 г. 00:42 + в цитатник

«оопарк Ѕелфаста Belfast Zoo (—еверна€ »рланди€) празднует по€вление нового обитател€: здесь родилс€ детеныш крошечного примата – красного прыгуна.

Ќовое пополнение в зоопарке Ѕелфаста

—емейство красного прыгуна из Belfast Zoo

«оопарк €вл€етс€ домом дл€ этого вида обезь€н с 2010 года, тогда из лондонского зоопарка Blackpool Zoo сюда прибыли мать малыша, самка по кличке »нка (Inca) и отец јцтек (Aztec).

»х совместна€ дочь ћай€ родилась в июле 2011 года, и с тех пор в зоопарке Ѕелфаста проживает четыре особи красного прыгуна. – 2013 год стал очень удачным дл€ многих наших питомцев, — рассказывает менеджер, ћарк „аллис (Mark Challis), — в этом году у нас уже родилось два детеныша ленивца, и вот теперь по€вилс€ этот милый малыш красного прыгуна. ¬с€ наша команда в восторге! ¬озможно, будет еще новое пополнение.

 расные прыгуны или как еще их называют красные тити (Callicebus cupreus) были обнаружены в дождевых лесах ёжной јмерики. Ёти приматы относ€тс€ к моногамным животным и пару создают на всю жизнь. »нка и јцтек частенько сид€т р€дышком с переплетенными хвостами – создаетс€ впечатление, что они будто бо€тс€ потерь друг друга.

ќтец играет важную роль в воспитании подрастающего поколени€. – Ќаш јцтек, например, много времени проводит с малышом, — рассказывает ћарк, — порой даже больше, чем »нка. „асто держит его на руках или бегает с ним по вольеру.

Ќовое пополнение в зоопарке Ѕелфаста

” красного прыгуна довольно сильные передние лапы, которыми он ловко хватаетс€ за ветви деревьев. «адние конечности короче передних. Ўерсть пушиста€ и плотна€, но грубовата€ на ощупь, красновато-оранжевого окраса. ћордочка частично оголена. ’вост у прыгунов длинный, но не хватательный, приспособленный дл€ балансировани€ дл€ прыжков с ветки на ветку.

ƒлина туловища тити составл€ет от 30 до 36 сантиметров, длина хвоста от 33 до 45см, масса тела самца около 0,8 – 1,2кг, самки – от 0,7 до 1кг. ¬ неволе красные прыгуны могут доживать до 35 лет, сколько тити живут в дикой природе пока не установлено.

»х основным врагом €вл€ютс€ капуцины, но также на них могут охотитьс€ гарпии и мелкие дикие кошки.  расный прыгун – все€дны примат, отдающий предпочтение растительной пище — это могут быть различные м€гкие плоды, листь€ деревьев и кустарников, семена и др. Ќебольшую часть рациона составл€ют насекомые и мелкие позвоночные.

Ќовое пополнение в зоопарке Ѕелфаста

 огда у самки прыгуна по€вл€етс€ потомство, то ей приходитс€ съедать значительно больше пищи, чтобы увеличить количество грудного молока. Ќа поедание плодов красные прыгуны трат€т до 75% времени, а остальные 25% — на поедание стеблей и листвы бамбука.  ак видим – рацион у них строго нормирован.

–убрики:  животные
ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку