Как выбрать вино к мясу? |
Быть на 100% уверенной в себе и притягивать восхищенные взгляды мужчин в любой день месяца - это идеал, к которому стремятся многие девушки. Но быть уверенной в себе на все сто процентов бывает непросто, особенно, когда наступают эти дни.
Американские ученые из Университета Ратджерса объяснили, почему красное вино идеально сочетается с мясом. Оказывается, танины, содержащиеся в красном вине, нейтрализуют масляные ощущения от жира.
Так, легкие вины подойдут к постному мясу, а более терпкие - к жирному, жареному.
Специалисты также рассказывают, какое именно вино с каким мясом лучше сочетается. Так, Мерло, Мальбек, Каберне и Божоле лучше подавать к различным видам жареного мяса, в том числе к шашлыку, мясу на вертеле или гриле. Пино Нуар подойдет к жареному на сковороде мясу, гуляшу.
Шираз, Сира, Карменер удачно оттенят вкус пряного мяса, а Кьянти советуют подать к мясу под острым соусом или тушеному в травах мясу, пишет ovine.ru.
Рубрики: | полезное познавательно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |