-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vados2384

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей: 12553
Комментариев: 15744
Написано: 28800


Утиная грудка со сливами в вине

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 08:51 + в цитатник

утиная грудкаБелое мясо птицы, запеченное в духовке, и густой соус из слив, приготовленный с добавлением вина, – идеальный рецепт для праздника.

Необходимые продукты (на 6 порций): крупные утиные грудки (примерно по 225 граммов) – 6 штук, китайская смесь «5 специй» – около полторы столовых ложки, крупные сливы – 6 штук, анис – 2 звездочки, шалот – 4-5 луковиц, рубиновый портвейн – 300 миллилитров, бульон из говядины – 200 миллилитров.

Приготовление:

1. Включите нагреваться духовку. Подготовьте грудки: на утиной коже сделайте в виде ромбиков насечки, натрите грудки китайской смесью специй.

2. Возьмите сковороду большого размера, нагрейте ее на слабом огне. Выложите грудки кожей вниз и жарьте минут 12-15, не переворачивая. К этому времени жир должен вытопиться, а утиная кожа приобрести золотистый оттенок.

3. Переложите грудки на противень кожей вверх. Противень поместите в духовку, нагретую к этому времени до 200° С. Запекайте грудки до готовности. Затем переложите на доску, накройте куском фольги и 10 минут их не трогайте.

4. Приготовьте соус: слейте в чистую сковороду столовую ложку вытопившегося утиного жира, обжарьте в нем анис и нарезанный колечками шалот. Положите в эту сковороду срезом вниз половинки слив, подержите на огне пару минут. Добавьте вино, увеличьте нагрев. Кипятите соус до уменьшения его в объеме в 2 раза. Влейте бульон, ослабьте нагрев и уваривайте соус до густоты сиропа.

5. При подаче нарежьте утиное мясо толстыми ломтиками. Выложите к нему сливы, полейте соусом.

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю



Аноним   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 11:56 (ссылка)
Долбаёбище! хватит уже стать воровать.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку