-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vados2384

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 29361


Курица с абрикосами и кускусом

Среда, 21 Марта 2012 г. 00:25 + в цитатник

Ингредиенты

1 столовая ложка растительного масла

550 г куриных бедер, нарезанных крупными кусками (кости удалить)

1 крупная луковица, нарезанная толстыми полукольцами

1 чайная ложка порошка карри

1½ стакана куриного бульона + еще 1 стакан, довести до кипения

400 г половинок абрикоса, консервированных в сиропе

1 стакан кускуса

100 г листьев шпината

2 столовые ложки миндальных «лепестков», слегка поджаренных на сухой сковороде

кинза для подачи

Способ приготовления

1. Разогреть масло в большой сковороде на сильном огне. Выложить в сковороду курятину и лук, жарить, помешивая, 5 минут, до золотисто-коричневого оттенка. Добавить карри. Готовить, помешивая, еще минуту. Влить 1½ стакана бульона, уменьшить огонь до маленького и накрыть сковороду. Готовить, периодически помешивая, 10 минут.

2. Добавить абрикос и сироп из банки. Готовить, помешивая, еще 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Тем временем поместить шпинат и кускус в большую жаропрочную миску. Влить кипящий бульон. Накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону на 5 минут: жидкость должна впитаться. С помощью вилки разрыхлить кускус.

4. Разложить гарнир по порционным тарелкам. Сверху выложить курятину с абрикосами, посыпать миндалем и кинзой.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку