-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vados2384

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 29361


Вкусный летний пост

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 14:34 + в цитатник

Вкусный летний пост. Часть 2В некоторых местах началась грибная пора, и для приготовления некоторых постных блюд можно использовать грибы. В крайнем случае, всегда можно приобрести шампиньоны.

Грибной гуляш

Потребуется: 300-400 г шампиньонов (или других грибов), 1-2 репчатые луковицы, 2-3 болгарских перца, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка муки (с горкой), 2-3 ст. ложки томатной пасты, растительное масло для жаренья, соль и черный молотый перец по вкусу.

Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук нашинковать соломкой, чеснок порубить, перец очистить от семян и нарезать кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло, положить лук и чеснок и обжаривать 2 минуты. Добавить болгарский перец и обжарить, помешивая, в течение 5 минут. Затем положить грибы и жарить 7-8 минут. Добавить томатную пасту, посыпать гуляш мукой и хорошо перемешать.
 
Влить, помешивая, 1,5-2 стакана воды, довести до кипения и варить, помешивая, 2 минуты. Посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень.

Сковороду снять с огня, нарыть крышкой и дать блюду немного настояться.

На гарнир можно подать картофельное пюре или макароны.

Капуста тушенная

Капусту нарезать квадратиками или соломкой, положить ее в кастрюлю (не эмалированную) и добавить воды, смешанной с томатной пастой (соусом или кетчупом) примерно на ¼ объема капусты. Добавить 1 ст. ложку растительного масла, нарезанные морковь и репчатый лук (можно добавить и болгарский перчик).

Тушить под крышкой на среднем огне, пока капуста не станет мягкой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить пару лавровых листиков.

В обычные, не постные дни это блюдо можно готовить с мясным фаршем, с кусочками мяса или курицы.

Что касается салатиков, которые вы непременно будете готовить, старайтесь разнообразить их, используя всевозможные свежие овощи и зелень. Для примера - несколько рецептов.

Салат из моркови полезен для всех, а в дни поста это просто находка. Да и готовится он совсем просто.

Салат из моркови

Потребуется: 4 моркови, 4 зубчика чеснока, соль, майонез (в данном случае, постный) по вкусу.

Морковь натереть на мелкой терке, добавить толченый, растертый с солью чеснок и заправить майонезом.

Украсить салат зеленью укропа, петрушки, сельдерея.

Салат из моркови можно разнообразить, добавляя в него яблоки, редьку или консервированный зеленый горошек.

Салат из редьки и моркови

Потребуется: 1 редька, 2 моркови, оливковое масло, лимонный сок по вкусу.

Редьку и морковь натереть на крупной терке, заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Вместо редьки можно взять редис. Если он мелкий, порезать его тонкими кружочками, а крупный можно натереть на терке.

Салат с крабовыми палочками или креветками

Сочный и нежный салатик.

Креветки или крабовые палочки, пекинскую капусту, свежий огурец, красный болгарский перец, взятые в произвольных количествах, нарезать. Добавить консервированную кукурузу (в обычном, не постном варианте используются и вареные яйца), посолить, поперчить по вкусу и заправить постным майонезом

Салат из маринованных огурцов

Потребуется 2 маринованных (или соленых либо малосольных) огурца, 1 репчатая луковица, по 2 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки, соль по вкусу, 2 ст. ложки постного майонеза. В оригинальном рецепте добавляется еще 3 вареных яйца.

Огурцы нарезать кружочками или соломкой, репчатый лук измельчить, смешать. Добавить зелень, посолить по вкусу и заправить постным майонезом.

Этот салат хорош и с растительным маслом.

Овощной салат «Калейдоскоп»

В произвольных количествах потребуются желтый и красный болгарский перец, помидоры, редис, листья салата, оливковое масло, бальзамический уксус, семена кунжута, соль и черный молотый перец.

Болгарский перец нарезать соломкой. Редис нарезать кружочками.

Из помидора вырезать сердцевину, чтобы салат не был слишком мокрым. Нарезать помидор тонкими полосками.

Листья салата порвать руками. Смешать все ингредиенты.

Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить по вкусу.

А чтобы овощи сохранили свою свежесть и не увяли, заправлять салат лучше всего перед подачей к столу.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нелли_Неда   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 14:40 (ссылка)
Капец!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Aster-Deiniz   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 17:56 (ссылка)
Интересно
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку