-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vados2384

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 29361


Как пить, но не пьянеть

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:48 + в цитатник

Пьем мы все по-разному. И алкоголь предпочитаем также разный. Но все-таки у нас есть кое-что общее: рано или поздно мы напиваемся. Хотя этого можно избежать! Придерживаясь нехитрых советов, и при значительном количестве выпитого моно держать себя в руках.

Совет 1. Противостоять вредному влиянию спиртного могут большие запасы в организме витаминов В1, В6, С. Поэтому за несколько дней до новогоднего застолья диетологи советуют подсесть на фруктовую диету, отдав предпочтение фрешам из цитрусовых, а также легким блюдам, которые в большом количестве содержат шпинат.

Совет 2. Главное правило – нельзя много пить тому, кто устал или голоден. Поэтому перед застольем нужно хорошенько отдохнуть, а также переходить к алкоголю лишь после того, как желудок будет полным.

Совет 3. За 2 часа до застолья необходимо выпить 50 мл водки, что подготовит организм к последующей серьезной нагрузке. Можно съесть что-нибудь жирное или масляное, выпить сырое яйцо или столовую ложку растительного масла: они препятствуют быстрому всасыванию алкоголя в ваш пустой кишечно-желудочный тракт.

Совет 4. Не мешайте алкоголь! Не рекомендуется смешивать водку с другими алкогольными напитками. В крайнем случае нужно выбирать по нарастающей крепости. Не начинайте застолье со сладких вин – похмельный синдром будет очень тяжелым. Напитки, содержащие углекислый газ (шампанское, пиво, газированная вода), усиливают деятельность желудочно-кишечного тракта, что ведет к быстрому опьянению.

Совет 5. Пейте то, что нравится вам по вкусовым качествам. Не стоит пить просто «по случаю» или «за компанию». Если раз уже решили расслабиться, то пейте в свое удовольствие.

Совет 6. В отличие от скромно пьющих соседей по застолью, не демонстрируйте свою неподверженность опьянению. Это кончается зачастую курьезами. Также не пейте чаще, чем окружающие. Лучше вообще не выступать инициатором тостов.

Совет 7. Обязательно закусывай после каждой рюмки. Картофель, соленые огурчики, квашеная капуста, хлеб, а также соленые орешки, жареное мясо, мясной суп нейтрализуют действие алкоголя и помогают пищеварительным органам перерабатывать спирт в воду и углекислый газ.

Совет 8. Всегда сохраняйте чувство меры! Ведь главное – вовремя остановиться.

Совет 9. После завершения застолья полезно выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном либо кофе с лимоном. Легкое опьянение при этом быстро пройдет.

Рубрики:  познавательно
Метки:  

Процитировано 15 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку