-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vados2384

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 29361


Рецепт салата Гранатовый браслет

Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:41 + в цитатник

 

Салат Гранатовый браслет

Каждая хозяйка в канун праздника, будь-то Новый год или день рождение, старается сделать праздничный стол не только вкусным, но и красивым. Предлагаю читателям МирСоветов пошаговый рецепт салата «Гранатовый браслет».


Этот салат имеет огромное количество плюсов. Во-первых, он отлично украсит ваш стол и удивит гостей. Во-вторых, вам не придется тратиться. Салат я называю «мясной шубой», и ингредиенты в нем самые обычные. Зато когда, вы попробуете салат «Гранатовый браслет», вы поймете, что он просто идеален.

Ингредиенты

Итак, нам понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 1 средняя свекла;
  • 5 средних картофелин;
  • несколько морковок;
  • белый или красный (сладкий) лук;
  • 400 г свинины;
  • зелень, грецкие орехи, майонез.

Заранее сварите яйца, картофель, морковь и свеклу. И обязательно отварите свинину в течение 1,5-2 часов. Она должна получиться мягкой.

Ингредиенты для салата Гранатовый браслет

Приготовление салата

Приготовьте красивое блюдо, диаметром 40-50 сантиметров и высокий стакан, диаметром 8-10 сантиметров. Поставьте стакан по центру блюда и начинайте выкладывать вокруг него слои салата.


Рекомендую читателям МирСоветов хорошо притаптывать каждый слой около стакана, чтобы в финале, когда вы начнете его вытаскивать, он свободно вышел, а «Гранатовый браслет» не осыпался по центру.
1-ый слой из отваренного картофеля, натертого на средней терке, подсоленного и смазанного майонезом
1 слой

. Отваренный картофель, натертый на средней терке, подсоленный и смазанный майонезом.


Отваренная свинина
2-ой слой: отваренная свинина, нарезанная кубиками или соломкой, опять-таки подсоленная и смазанная майонезом
2 слой

. Отваренная свинина, нарезанная кубиками или соломкой, опять-таки подсоленная и смазанная майонезом.


3-ий слой: маринованный (или просто ошпаренный кипятком) лук, нарезанный мелкими кубиками
3 слой

. Маринованный (или просто ошпаренный кипятком) лук, нарезанный мелкими кубиками. Я обычно использую сладкий крымский лук. Так вкуснее.


4-ый слой: мелко порубленная зелень – укроп, петрушка и зеленый лук
4 слой

. Мелко порубленная зелень – укроп, петрушка и зеленый лук. Одна моя знакомая ложит свежую кинзу и базилик. Очень пикантно, но на любителя. Смазываем этот слой майонезом.


5-ый слой: натертые крупно белки яиц
5 слой

. Натертые крупно белки яиц. Их тоже желательно посолить, смазать майонезом.


6-ой слой: рубленные орешки
Снова немного майонеза
6 слой

. Рубленные орешки. Я использую грецкие, хотя пробовала и с кешью – отличный вкус! Снова немного майонеза.


7-ой слой: рубленные или натертые на средней терке желтки
7 слой

. Рубленные или натертые на средней терке желтки. Солим обязательно.


8-ой слой: отварная морковка, натертая на среднюю терку
Обильно смазываем майонезом
8 слой

. Отварная морковка, натертая на среднюю терку. Обильно смазываем майонезом. Очень вкусно, если морковка сладкая попадается.


9-ый слой: отваренная свекла, натертая крупно
9 слой

. Отваренная свекла, натертая крупно. Соль, майонез.


Ну вот салат и готов. Почти готов. Осталось дать ему настояться.


Я обычно ставлю его на 8-12 часов в холодильник или на балкон. Этот этап хоть и долог, но обязателен. Если салат не пропитается как следует, то будет сухой и не приобретет насыщенного вкуса.
Перед подачей салат смазываем майонезом и украшаем зернами граната

Ну, а перед подачей салат смазываем майонезом и украшаем зернами граната.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку