У меня привычка доверять, да проверять. Вот и захотелось это проверить. Ну и ну?! Занятная штука получается. Из вашего списка вредных веществ:
Е140 Хлорофилл
Е 400 - Е404, Альгиновая кислота и ее соли, загуститель, стабилизатор. О ней из Википедии: "Альгиновая кислота и альгинаты широко применяются в медицине (в качестве антацида) и как пищевые добавки (загустители). Альгиновая кислота выводит из организма тяжёлые металлы (свинец, ртуть и др.) и радионуклиды. Многие целебные свойства морской капусты объясняются именно альгиновой кислотой."
Е422 Глицерин участвует в метаболизме жиров.
Е440 Пектины
Е574, Е576-Е580 Глюконовая кислота и ее соли. Глюконовая кислота образуется в организме при окислении глюкозы. Вспомните, было лекарство - глюконат кальция. А глюконат железа восполняет нехватку железа в организме, восстанавливает гемоглобин. И чем они вредны?
E641 Лейцин - незаменимая аминокислота, т.е. она в организме человека не синтезируется. Лейцин входит в состав всех природных белков, применяется для лечения болезней печени, анемий и других заболеваний.
Е640 Глицин входит в состав многих белков и биологически активных соединений. Из глицина в живых клетках синтезируются порфирины и пуриновые основания.
Е1105 Лизоцим - антибактериальный агент, фермент класса гидролаз, разрушающий клеточные оболочки бактерий. Лизоцим содержится, в первую очередь, в местах соприкосновения организма животных с окружающей средой — в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, слёзной жидкости, грудном молоке, слюне, слизи носоглотки и т. д. В больших количествах лизоцим содержится в слюне, чем объясняются ее антибактериальные свойства. В грудном молоке человека концентрация лизоцима весьма высока (около 400 мг/л). Это намного больше, чем в коровьем.
И что в этом вредного? Названия?
Вот почитайте лучше интервью у главного российского специалиста по пищевым добавкам Института питания РАМН А.Н. Зайцева
http://www.ecolife.ru/jornal/emed/2000-1-5.shtml Не пожалеете.