-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vados2384

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 29362


Вредоносность пищевых Е-добавок.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


magister73   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 14:52 (ссылка)
Огромное спасибо за информацию
Ответить С цитатой В цитатник
Ptitsa_Feniks   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 14:54 (ссылка)
Если всем этим руководствоваться,получается,что ничего есть нельзя!Живя в такой экологии,никакие Е нам не страшны,так или иначе помрём!
Ответить С цитатой В цитатник
liyanka   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 15:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lar   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 17:21 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алена_Маркина   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 22:24 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 00:22 (ссылка)
У меня привычка доверять, да проверять. Вот и захотелось это проверить. Ну и ну?! Занятная штука получается. Из вашего списка вредных веществ:
Е140 Хлорофилл
Е 400 - Е404, Альгиновая кислота и ее соли, загуститель, стабилизатор. О ней из Википедии: "Альгиновая кислота и альгинаты широко применяются в медицине (в качестве антацида) и как пищевые добавки (загустители). Альгиновая кислота выводит из организма тяжёлые металлы (свинец, ртуть и др.) и радионуклиды. Многие целебные свойства морской капусты объясняются именно альгиновой кислотой."
Е422 Глицерин участвует в метаболизме жиров.
Е440 Пектины
Е574, Е576-Е580 Глюконовая кислота и ее соли. Глюконовая кислота образуется в организме при окислении глюкозы. Вспомните, было лекарство - глюконат кальция. А глюконат железа восполняет нехватку железа в организме, восстанавливает гемоглобин. И чем они вредны?
E641 Лейцин - незаменимая аминокислота, т.е. она в организме человека не синтезируется. Лейцин входит в состав всех природных белков, применяется для лечения болезней печени, анемий и других заболеваний.
Е640 Глицин входит в состав многих белков и биологически активных соединений. Из глицина в живых клетках синтезируются порфирины и пуриновые основания.
Е1105 Лизоцим - антибактериальный агент, фермент класса гидролаз, разрушающий клеточные оболочки бактерий. Лизоцим содержится, в первую очередь, в местах соприкосновения организма животных с окружающей средой — в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, слёзной жидкости, грудном молоке, слюне, слизи носоглотки и т. д. В больших количествах лизоцим содержится в слюне, чем объясняются ее антибактериальные свойства. В грудном молоке человека концентрация лизоцима весьма высока (около 400 мг/л). Это намного больше, чем в коровьем.
И что в этом вредного? Названия?
Вот почитайте лучше интервью у главного российского специалиста по пищевым добавкам Института питания РАМН А.Н. Зайцева http://www.ecolife.ru/jornal/emed/2000-1-5.shtml Не пожалеете.
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Кулилов   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 11:30 (ссылка)
Не пугай, других то продуктов нет, а эту гадость за частую не замечаем.
Ответить С цитатой В цитатник
нелико   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 22:02 (ссылка)
Беру на заметку вредность пищевых добавок, хотя при покупке, мало кто обращает на это внимания.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку