Здоровье со вкусом! |
План здоровой жизни должен включать в себя здоровое питание - в частности, употребление достаточного количества фруктов и овощей - а также физические упражнения, которые помогут сжигать калории. Однако, помимо диетических свойств, грушам свойственно еще одно качество: они помогают предотвращать различные болезни.
Груши - источник необходимой клетчатки. Каждой женщине в возрасте от 19 до 50 лет требуется 25 г клетчатки ежедневно, женщинам постарше - 21 г. Мужчинам, соответственно 38 и 30 г. Однако, как показывают исследования, мы употребляем гораздо меньше клетчатки, чем нужно.
Ликвидировать дефицит можно при помощи груш: в одной свежей груше среднего размера содержится 5,1 г клетчатки.
Как еще можно увеличить ее потребление? Попробуйте следующее:
Не менее чем клетчатка, нам требуется витамин С. Он, как известно - мощный антиоксидант, необходимый для нормального обмена веществ и восстановления тканей; он также защищает клетки от свободных радикалов. Груши - прекрасный источник этого витамина.
Излишний вес - проблема для многих. Ожирение может быть причиной высокого давления, болезней сердца, диабета и некоторые видов рака. Чтобы победить этого врага, необходимо заняться собой.
В борьбе против излишнего веса груши могут быть очень хорошим средством. В них мало калорий (в одной груше размером с теннисный мячик всего 96 калорий), зато много витаминов, минералов, фитохимических веществ и диетической клетчатки, поэтому они идеально подходят для того, чтобы включить их в свой рацион.
Клетчатка, содержащаяся в грушах, вызывает чувство насыщения, так что вы не будете переедать. Старайтесь употреблять груши и другие фрукты, а также овощи, минимум пять раз в день, ешьте побольше цельнозерновых продуктов (каш, мюсли, цельнозернового хлеба), и поменьше продуктов, содержащих много сахара и насыщенных жиров. Не забывайте и о физической активности. Займитесь собой, составьте план по обретению или сохранению здорового веса и придерживайтесь его.
Несколько полезных советов:
Сегодня человечество знает много сортов груши. Этот фрукт выращивается во многих странах. Но одними из лучших специалисты считают плоды родом из США. Здесь культура возделывания груши доведена до совершенства, чему способствуют как природные и климатические условия, так и заботы местных фермеров и селекционеров.
Настоящей грушевой «меккой» считаются штаты Вашингтон и Орегон, протянувшиеся вдоль тихоокеанского побережья США. В этом регион идеально сочетаются благоприятный климат, вулканическая почва и кристально чистая вода. Собранный здесь урожай, маркированный специальным товарным знаком USA Pears («Груши США»), расходится по всему миру.
Зеленый и красный Анжу имеют форму овала с небольшими «плечиками» и коротким черенком. Зрелые груши очень сочные и имеют нежный, но пряный вкус. При созревании груши Анжу не меняют цвет.
У груш Боск асимметричная «фигура», длинный изогнутый черенок, и золотистый цвет. Мякоть плотная и пряная. При созревании груши Боск не меняют цвет, и прекрасно подходят тем, кто предпочитает хрустящие груши. Хорошо держит форму при готовке.
Груши Комис имеют округлую форму, короткую «шейку» и черенок, и зеленовато-желтый цвет, иногда с ярко-красным пятном. Это очень сладкие груши, сочные, и почти не меняют цвет при созревании.
Форель - эта маленькая груша имеет форму колокольчика и нежную сочную мякоть. По мере созревания «веснушки» на кожуре становятся ярко-алыми.
Почему они так полезны. Вспомните об этом, когда в следующий раз пойдете за продуктами:
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |