-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vados2384

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 29361


Здоровье со вкусом!

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 13:37 + в цитатник
 
груши
 
Чего мы в первую очередь желаем своим близким? Конечно, здоровья. Его, к сожалению, в аптеке не купишь: чтобы быть здоровым, нужно вести соответствующий образ жизни. Поэтому формирование и поддержание здорового образа жизни должно быть для вас делом первой необходимости. Пусть это не навевает на вас тоску: при правильном подходе "здоровая" жизнь может быть интересной, а главное - вкусной, в том числе благодаря грушам, которые прекрасно дополнят здоровый рацион.

План здоровой жизни должен включать в себя здоровое питание - в частности, употребление достаточного количества фруктов и овощей - а также физические упражнения, которые помогут сжигать калории. Однако, помимо диетических свойств, грушам свойственно еще одно качество: они помогают предотвращать различные болезни.

 

«Доктор Груша»

Груши - источник необходимой клетчатки. Каждой женщине в возрасте от 19 до 50 лет требуется 25 г клетчатки ежедневно, женщинам постарше - 21 г. Мужчинам, соответственно 38 и 30 г. Однако, как показывают исследования, мы употребляем гораздо меньше клетчатки, чем нужно.

Ликвидировать дефицит можно при помощи груш: в одной свежей груше среднего размера содержится 5,1 г клетчатки.

Как еще можно увеличить ее потребление? Попробуйте следующее:

  • Начните день со стакана сока и тарелки каши или мюсли, украшенной кусочками груш.
  • Добавьте груши в йогурт
  • Сделайте вкусный и богатый клетчаткой десерт - разрежьте грушу на половинки, очистите от сердцевины, посыпьте коричневым сахаром и готовьте в микроволновке, пока груша не станет мягкой и нежной.

Не менее чем клетчатка, нам требуется витамин С. Он, как известно - мощный антиоксидант, необходимый для нормального обмена веществ и восстановления тканей; он также защищает клетки от свободных радикалов. Груши - прекрасный источник этого витамина.


Тяжелая проблема, легкое решение

Излишний вес - проблема для многих. Ожирение может быть причиной высокого давления, болезней сердца, диабета и некоторые видов рака. Чтобы победить этого врага, необходимо заняться собой.

В борьбе против излишнего веса груши могут быть очень хорошим средством. В них мало калорий (в одной груше размером с теннисный мячик всего 96 калорий), зато много витаминов, минералов, фитохимических веществ и диетической клетчатки, поэтому они идеально подходят для того, чтобы включить их в свой рацион.

Клетчатка, содержащаяся в грушах, вызывает чувство насыщения, так что вы не будете переедать. Старайтесь употреблять груши и другие фрукты, а также овощи, минимум пять раз в день, ешьте побольше цельнозерновых продуктов (каш, мюсли, цельнозернового хлеба), и поменьше продуктов, содержащих много сахара и насыщенных жиров. Не забывайте и о физической активности. Займитесь собой, составьте план по обретению или сохранению здорового веса и придерживайтесь его.

Несколько полезных советов:

  • Приходится обедать за рабочим столом? Попробуйте на обед обезжиренный творог с ломтиками груши, посыпанный жареными орехами.
  • Собираетесь "заморить червячка" чипсами? Скормите ему лучше грушу. Или грушевый десерт: груша, политая нежирным карамельным соусом.
  • Подумываете, что бы съесть для аппетита? Нанижите на шпажки кусочки груши и шарики из мякоти дыни, и наслаждайтесь, обмакивая их в обезжиренный лимонный йогурт.

На любой вкус и цвет

груши

Сегодня человечество знает много сортов груши. Этот фрукт выращивается во многих странах. Но одними из лучших специалисты считают плоды родом из США. Здесь культура возделывания груши доведена до совершенства, чему способствуют как природные и климатические условия, так и заботы местных фермеров и селекционеров.

Настоящей грушевой «меккой» считаются штаты Вашингтон и Орегон, протянувшиеся вдоль тихоокеанского побережья США. В этом регион идеально сочетаются благоприятный климат, вулканическая почва и кристально чистая вода. Собранный здесь урожай, маркированный специальным товарным знаком USA Pears («Груши США»), расходится по всему миру.

Зеленый и красный Анжу имеют форму овала с небольшими «плечиками» и коротким черенком. Зрелые груши очень сочные и имеют нежный, но пряный вкус. При созревании груши Анжу не меняют цвет.

У груш Боск асимметричная «фигура», длинный изогнутый черенок, и золотистый цвет. Мякоть плотная и пряная. При созревании груши Боск не меняют цвет, и прекрасно подходят тем, кто предпочитает хрустящие груши. Хорошо держит форму при готовке.

Груши Комис имеют округлую форму, короткую «шейку» и черенок, и зеленовато-желтый цвет, иногда с ярко-красным пятном. Это очень сладкие груши, сочные, и почти не меняют цвет при созревании.

Форель - эта маленькая груша имеет форму колокольчика и нежную сочную мякоть. По мере созревания «веснушки» на кожуре становятся ярко-алыми.

Что нужно помнить о грушах

Почему они так полезны. Вспомните об этом, когда в следующий раз пойдете за продуктами:

  • Груши - прекрасный естественный источник клетчатки и витамина С.
  • Груши содержат много калия.
  • В грушах нет холестерина, насыщенных жиров и натрия.
Метки:  

Процитировано 4 раз

Здесь_живет_Счастье   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2009 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо! Мой рацион!
Ответить С цитатой В цитатник
kohka55   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2009 г. 19:02 (ссылка)
обожаю груши,жаль,что зимой они не такие сочные!
Ответить С цитатой В цитатник
LADY_TA   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2009 г. 20:10 (ссылка)
НУ ВСЕ, ПОШЛА ЗА ГРУШАМИ
 (116x53, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку