Цветаевский яблочный пирог
|
|
Понедельник, 12 Октября 2020 г. 21:49
+ в цитатник
Для основы:
Мука — 220 г
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Яблоки — 4–5 шт.
Сметана — 200 г
Сахар — 100–120 г
Мука или крахмал — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сок лимона — 1 шт.
Приготовление:
1. Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану. Просеиваем муку, солим, добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто и собираем его в комок. Убираем в холодильник на 30 минут.
2. Готовим заливку. Смешиваем яйцо с сахаром. Добавляем сметану и муку. Перемешиваем все до однородного состояния.
3. Очищаем яблоки и нарезаем их дольками. Сбрызгиваем соком лимона.
4. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, бортики смазываем маслом. Тесто распределяем по форме, делая бортики. На дно теста выкладываем яблоки и заливаем сметанной заливкой.
5. Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф на 50 минут.
6. Готовому пирогу даём остыть, лучше даже потом поставить его в холодильник на 30 минут.
Метки:
Выпечка
Кулинария
Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-