Ученые рассказали, какая еда провоцирует развитие депрессии |
Эксперты изучили завершившиеся 41 исследование, направленное на выявление и изучение связи между депрессией и продуктами питания.
Оказалось, что жирная и сладкая еда увеличивает вероятность возникновения депрессивного состояния.
Согласно данным ВОЗ, около 300 млн. людей страдает от депрессии. Это 4% мужчин и 7% женщин. При этом у многих людей депрессия проявляется не один раз.
Наряду с рационом на психологическое состояние людей воздействуют стрессовые ситуации, генетика, малоактивный способ жизни.
Согласно исследованиям международной группы представителей науки, люди, которые придерживаются средиземноморского рациона, снижают риск появления депрессии на 33%. В такой рацион входят свежие фрукты и овощи, оливки, оливковое масло, брынза, сыры, злаки, нежирные сорта мяса и рыбы, орехи.
Риск столкнуться с депрессией выше у людей, употребляющих ненасыщенные жиры, большое количество сладостей и фаст-фуда. С таким рационом проблемы со здоровьем не заставят себя долго ждать. В частности могут появиться воспалительные процессы в пищеводе.
Молекулы воспалений попадают в мозг, что негативно сказывается на эмоциональном самочувствии. В результате человек ощущает все признаки депрессии.
Если появились первые симптомы депрессии, не списывай все на унылую осень. Прежде всего, подкорректируй свой рацион, и увидишь, как плохое настроение начнет отступать.
Расскажи нам, какие продукты питания влияют на твое настроение?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |