Яичный фестиваль в кафе «Пироги Вино и Гусь» |
Ежегодно, во вторую пятницу октября, во всём мире отмечают один интересный и необычный праздник – День яйца. В это время традиционно устраивают фестивали, а в кафе и ресторанах подают блюда, где главным ингредиентом становится любимый столь многими продукт.
По такому поводу, в кафе «Пироги Вино и Гусь» решили устроить целый фестиваль яиц, который начнётся 14 октября – именно в этот день отмечают праздник в этом году, а закончится 23 октября. Таким образом, гости кафе смогут целую неделю наслаждаться всеми гранями вкуса «виновника торжества».
Только в эти дни у гостей кафе будет уникальная возможность заказать блюда из специального фестивального меню: ароматный круассан с глазуньей по-провански, беконом и пюре из авокадо (370 руб.) станет прекрасным выбором для лёгкого обеда, а рукколу с желтками пашот, копчёным гусем и нежным соусом дор блю (370 руб.) шеф-повар Александр Журкин советует заказать в качестве закуски на ужин.
Начать день ярко и вкусно можно с глазуньи на свежих салатных листьях с соусом Цезарь (250 руб.) или попробовать глазунью из перепелиных яиц с кенийской фасолью и хрустящим беконом (310 руб.). Но особенно рады будут гости, которые предпочитают начинать завтрак с воздушного омлета. Александр Журкин предлагает на выбор 4 варианта: омлет «Перевёртыш» с креветками и сочными томатами (390 руб.), омлет Болоньезе (275 руб.), омлет Карбонара (275 руб.) и омлет с сёмгой и щучьей икрой (390 руб.). Идеальным дополнением к завтраку станет чашечка ароматного кофе или свежезаваренного чая.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |