Куриные биточки с сыром и тыквой |
- тыква (мякоть) — около 180 грамм;
— соль;
— куриный фарш — примерно 650 грамм;
— одно яйцо;
— специи любимые — на выбор;
— сыр — около 100 — 120 грамм;
— масло растительное;
— небольшая луковица;
— свежая петрушка — на любителей;
— сметана — примерно 40 грамм;
— сухари молотые — 50 — 60 грамм.
Приготовление:
Сыр и тыквенную мякоть измельчите на любой терке.
После чего в глубокой миске смешайте куриный фарш, измельченный сыр и тыкву.
Также добавьте нашинкованную мелко луковицу и петрушку.
В полученную массу вбейте яйцо, добавьте половину сметаны и всыпьте сухари.
Данную массу вымешайте хорошенько до однородности и по вкусу присыпьте специями, солью.
Затем из фарша накатайте мокрыми руками куриные биточки и уложите их в смазанный огнеупорный лоток для запекания.
Сверху каждый биточек промажьте оставшейся сметаной и поместите лоток с содержимым в духовой шкаф минут на двадцать пять.
Запекайте куриные биточки до желаемой золотистости со всех сторон.
Вам потребуется:
- тыква (мякоть) — около 200 — 230 грамм;
— соль;
— мясной фарш (на выбор) — около 600 грамм;
— одно яйцо;
— перец черный — примерно два грамма;
— орешки кедровые — 50 — 60 грамм;
— мука — 40 — 50 грамм;
— масло растительное — 90 — 100 мл;
— три зубка чеснока;
— манная крупа или сухари — около 40 грамм;
— сметана любая — 60 — 80 грамм.
Приготовление:
Зубки чеснока, кедровые орешки и тыквенную мякоть измельчите и соедините в миске с мясным фаршем.
Затем добавьте сырое яйцо и половину сметаны.
Всыпьте также манную крупу или сухари и по вкусу поперчите, присолите.
Далее полученную мясную массу тщательно вымешайте, после чего сформуйте мокрыми руками средние по размеру котлетки.
Каждую котлетку обваляйте слегка в муке и выложите на сковороду с заранее разогретым маслом.
Затем котлетки быстренько подрумяньте со всех сторон и переложите в жаропрочный лоток для запекания.
В небольшой чашке оставшуюся сметану смешайте со стаканом воды и данным соусом полейте котлетки.
После чего котлетки отправьте в духовую печь и запекайте до готовности около двадцати пяти минут.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |