Блюда для праздника женщин и весны |
Ну, вот и наступила весна и привела за собой 8 марта. Праздник этот давно утратил своё первоначальное значение и нам в этот день, как правило, совсем не хочется бороться ни с кем и не за что.
Каждой женщине просто хочется чувствовать себя любимой, нужной. А ещё, чтобы светило солнышко и мужчины дарили цветы, несмотря на то, что на улице ещё лежит снег. А чтобы праздновать было, веселея можно приготовить блюда, которые не отложатся в жир, но придутся по вкусу и мужчинам и женщинам.
Салат из филе индейки с грецкими орехами
Вам потребуется:
- 400 г филе индейки;
- 1 стакан очищенных грецких орехов;
- 1 репчатая луковица (лучше красная);
- 15-20 черносливин без косточки;
- 10 г зелени сельдерея (можно заменить петрушкой);
- растительное масло;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Филе индейки отварить и нарезать кусочками.
Лук измельчить и обжарить на сковороде до светло-золотистого цвета. Добавить филе индейки к луку и потушить вместе.
Чернослив промыть, заварить кипятком, дать размякнуть, мелко нарезать.
Орехи измельчить. И зелень сельдерея тоже.
Всё перемешать, заправить сметаной.
Домашний сыр
Вам потребуется:
- 1,5 литра молока;
- 500 г творога;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сметаны;
- 1 яйцо;
- шепотка семян тмина;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Налить в кастрюлю молоко, довести почти до кипения, но не кипятить, добавить творог. И помешивая нагревать на медленном огне, пока молоко не свернётся.
Перелить содержимое кастрюли в полотняный мешочек, дать сыворотке стечь. Оставшуюся массу снова переложить в кастрюлю, подогреть на медленном огне, и перемешивая, соединить со сметаной, сливочным маслом и яйцом.
Добавить соль и промытый тмин.
Когда масса станет однородной, переложить её в полотняный мешочек, смоченный в сыворотке и придать форму круга.
Придавить небольшим грузом и оставить до полного остывания.
Перед тем, как вынуть сыр из мешочка, опустить его снова в сыворотку. Тогда сыр вынется легко.
Салат из печени трески в тарталетках
Вам потребуется:
- 1 банка печени трески;
- 4 яйца;
- тарталетки;
- зелёный лук по вкусу;
- майонез.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков. Зелёный лук измельчить. Смешать измельчённый белок, лук и майонез. Наполнить этой смесью тарталетки. В центре сделать углубление и положить кусочки печени трески. Посыпать свержу растёртым желтком.
Свекла в сметане
Вам потребуется:
- 500 г свеклы;
- 1 репчатая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 1 чайная ложка натёртого хрена;
- 1 чайная ложка сахара по желанию;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу вымыть и запечь в духовке не снимая кожуры. Остудить, очистить, нарезать поперёк тонкими ломтиками, уложить в салатник.
Добавить натёртый лук, растёртый с солью чеснок, смешанный с сахаром хрен и всё заправить сметаной.
Можно украсить листиками петрушки и укропа.
Салат с сулугуни
Вам потребуется:
- 250 г сыра;
- 2 яблока;
- 2 яйца;
- 15 г зелени петрушки;
- сметана для заправки;
- семена тмина по желанию и вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками. Яблоки очистить, нарезать соломкой, укроп измельчить, добавить мелко нарезанный сыр, посолить, заправить сметаной, по желанию посыпать тмином.
Салат со шпротами из морской капусты
Вам потребуется:
- 1 банка шпрот;
- 1 банка морской капусты;
- 1 маленькая пачка крабовых палочек;
- 2 яйца;
- майонез.
Способ приготовления:
Морскую капусту измельчить, яйца сварить вкрутую, порубить, шпроты размять вилкой, крабовые палочки мелко нарезать кубиками. Всё перемешать, заправить майонезом, украсить листиками укропа.
Салат с ананасом
Вам потребуется:
- 3 ломтика ананаса;
- 2 средних банана;
- 2 яблока;
- 20 ягод винограда;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1/2 или 1/4 стакана мёда.
Способ приготовления:
Бананы и яблоки нарезать дольками, добавить виноград.
Смешать сметану с мёдом и заправить фрукты.
Сверху уложить кусочки ананаса и поставить салат в холодильник охладиться.
Салат с овощами и фруктами
Вам потребуется:
- 2 моркови;
- 2 яблока;
- 2 киви;
- 1 апельсин;
- 1 груша;
- 1/2 стакана изюма без косточек
- 12 черносливин без косточек;
- сметана для заправки.
Способ приготовления:
Яблоки и морковь натереть на тёрке, апельсин, киви, грушу мелко нарезать, чернослив ошпарить и разрезать на 4 части, изюм ошпарить и положить целиком, всё перемешать, заправить сметаной.
Можно посыпать измельчёнными грецкими орехами или украсить дольками мандарина.
Десерт из творога с клубникой
Вам потребуется:
- 1 пачка творога;
- 1 банка небольшая консервированной клубники;
- 2 средних яблока;
- 1 киви;
- 1/2 стакана изюма без косточек;
- мёд по вкусу;
- негустая сметана или сливки для заправки.
Способ приготовления:
Перемешать творог, мёд, сливки. Добавить превращённую в пюре клубнику, киви, натёртые на тёрки яблоки и размоченный изюм. Хорошо перемешать, разложить в вазочки и украсить целыми ягодами клубники.
Морковь в глазури
Вам потребуется:
- 500 г моркови;
- 1/3 стакана сахара;
- 25г сливочного масла;
- щепотка тёртой цедры лимона;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь очистить, нарезать ломтиками и запустить в кастрюлю с кипящей водой. Огонь убавить и варить до мягкости, примерно 15-17 минут.
Размягчить на сковороде сливочное масло, растопить в нём сахар, добавить лимонную цедру и соль. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не дать кипеть, снять с огня.
Морковь откинуть в дуршлаг, дать стечь воде и переложить на сковороду в глазурь. Поставить на слабый огонь, и постоянно помешивая, подержать на огне минут 5 так чтобы вся морковь покрылась глазурью.
Торт «Изюминка»
Вам потребуется:
- 1 стакан муки;
- 1 банка сгущёнки;
- 1 яйцо;
- 1ст. ложка сахара;
- 1-2ст. ложки светлого изюма без косточек;
- 1/2 чайной ложки чайной соды, погашенной лимонным соком.
Крем:
- 400 г сметаны;
- 1 стакан сахара
Способ приготовления:
Тесто вымешать ложкой до густоты сметаны, разделить на две части и испечь два коржа.
Крем взбить и промазать коржи. Поставить ненадолго в холодильник.
Верх украсить орехами и изюмом
Рубрики: | разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |