Давно мечтаю открыть... |
Давно мечтаю открыть что-то свое - пусть это будет небольшая забегаловка или быстрое питание, что более актуально нынче. А вообще ресторанный бизнес необходимо начинать с выбора местоположения заведения, ведь от этого тоже зависит ваша прибыль. Кроме того необходимо определиться с уровнем ресторана. Это может быть кафетерий. Об этом конечно можно долго говорить, но самое главное это персонал и техника, которая будет работать быстрее человека, что бы успевать всех обслужить. Техника и оборудование это то, что нужно приобрести чуть ли не в первую очередь. Вспомните только сколько мороки с тестом и выпечкой. Тесто обычно получают с помощью так называемых тестораскаток или тестораскаточных машин. Вообще тестораскаточная машина, как правило автоматическая. Бывают напольные и настольные тестораскатки. Первые, как правило имеют станину на колесах, что облегчает передвижение. Остальные располагаются на столе, что гарантирует большую устойчивость и удобство.
Потом можно думать про наем персонала, как ни как является тоже одной из важнейших задач. Главная позиция - шеф-повар. От его искусства зависит репутация заведения полностью. Можно даже сказать, что он самый главный, так как от него еще зависит посещаемость, что самое основное. А вообще нужно привыкать к машинам, так как с их помощью всем легче работается, да и время нынче такое, что все делают машины, а человек просто контролирует их работу.
Рубрики: | разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |