Когда зашел на кондитерскую фабрику |
Когда зашел на кондитерскую фабрику, то был поражен множеством автоматических агрегатов, которые постоянно работают и что-то делают. Делают из различных видов теста необходимы заготовки в виде плоских кусков теста определенной толщины и формы, а это все делает тестораскаточная машина цена, которой достаточно невысокая, ну тут смотря какая модель. Для меня было в новинку, что плоское тесто получают с помощью так называемых тестораскаток или тестораскаточных машин. Автоматические тестораскаточные машины делают работу за многих людей..
Современному кондитерскому и хлебобулочному производству просто необходима тестораскаточная машина, которая заменяет ручной труд и максимально экономит время.
Тогда как другие заведения вовсю месят и раскатывают тесто руками, теряя драгоценные минутки своего времени, рестораны и кафетерии, имеющие тестораскатки, с упоением собирают в своих стенах довольных клиентов, которые пышными «плюшками балуются» и восхищаются удивительно тонким тестом итальянской пиццы, приготовленной умелыми поварами. Старая добрая скалка, с помощью которой раскатывали тесто для пельменей, пирожков и вареников, постепенно уходит в прошлое, а на смену ей приходит незаменимая техника, которая является большим помощником на кухнях современных заведений общественного питания.
После того, как все дифирамбы спеты, следует подать под соусом интереса немного теоретической информации, которая сможет как нельзя лучше рассказать и показать, что такое тестораскатка, как она работает и какие модели этих незаменимым помощников представлены на современном рынке кухонного оборудования. Итак, начнём.
На самом деле, для употребления в пищу эта машина никак не годится, но зато тесто, которое она с лёгкостью превращает в тончайшую основу для пиццы или же крошечные заготовки для пельменей – очень даже привлекательно и на вкус, и на цвет. Тестораскатка – это аппарат, который превращает тесто в тонкий пласт при помощи специальных раскатывающих цилиндров. Толщина теста может быть абсолютно любой – от тончайшего для пиццы до сдобного для пирожков. Обычно толщина теста легко регулируется. Раскатка теста происходит следующим образом: заготовка помещается в агрегат, после чего она прокатывается между двумя валиками, затем наматывается на специальную скалку. Многие современные модели тестораскаток оснащены специальными резцами, которые способны превращать тесто в лапшу для итальянской пасты.
Рубрики: | разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |