Вот уж новинка появилась, теперь можно купить usb микроскоп и рассматривать все что интересно. На самом деле микроскоп очень интересное устройство. Думаю оно бы у мня просто так точно не лежало. Есть очень много вещей для просмотра именно через микроскоп. А еще можно вспомнить чему в школе учли и рассматривать пищу, которая сейчас на прилавках супермаркетов обитает.
Представить себе кулинарию без лука не может ни одна страна мира. Этот азиатский гость знаком людям более 4 000 лет, а потому завоевал признание народов и любовь поваров. Он лекарь, оберег, король кухни и, конечно же, огорода.
Только в России выращивается 357 сортов лука, из них 197 – это репчатый лук разной формы: сладкий, острый и полуострый, золотистый, белый, фиолетовый, "Снежок", "Золотые купола", "Колобок", "Красавец", "Золотничок"!
Лук - кладезь полезных веществ, которые сохраняются долгое время и помогают пережить зиму, повышая иммунитет. И даже "запах бедности", как писалось о луковой семье в сказке Джанни Родари "Приключения Чиполлино", не может испортить его репутацию. Он заставляет плакать кавалера Помидора в салатах вкуснейшим соком; воюет с Принцем Лимоном, но их сочетание в блюдах рождает восхитительный вкус; дружит с кумом Тыквой! И всем понятно, что Лук по имени Чиполлино – настоящий герой, без которого мы не можем приготовить суп и салат, соусы и маринады, жаркое и макароны, запеканки и пироги.
Лук позволяет идти на самые дерзкие эксперименты и создавать шедевры кулинарного искусства – варить конфитюр и даже заваривать чай! |
В 100 г лука всего 43 kkal, белков – 1,7 г, углеводов – 9,5 г, воды – 86 г. И он незаменим.
Луковый соус к макаронам
1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки красного вина, 1 столовая ложка кедровых орехов, соль, 1\2 чайной ложки сахара, черный свежемолотый перец, базилик.
Лук порезать очень тонкими кольцами и обжарить на масле, добавив через 3 минуты кедровые орехи. Томатную пасту смешать с вином, сахаром и солью, добавить к луку, перемешать и тушить в течение 10 минут до однородной консистенции. Поперчить. При подаче к макаронам добавить базилик.