Рецепт Японский диетический суп |
Японский диетический суп Благодарим Елену Брызгалову за присланный рецепт с фотографиями
Состав
вода - 1,5 л.
любая морская нежирная рыба (даже минтай подойдет) - 1 шт.
рис - 1/3 ст. морская капуста - около 150 гр. свежей или 1 банка консервированной; яйцо - 1 шт.
японский соевый соус Toko - 2-3 ст.ложки; специи.
Приготовление Лук репчатый мелко порезать и замариновать в соевом соусе (лучше японском Toko) со специями. Отварить рис до полуготовности, добавить рыбное филе, варить до готовности риса и рыбы.
Добавить нарезанную морскую капусту (если она маринованная, типа "Салат из морской капусты "Дальневосточный", то из него слить жидкость и даже можно ее отжать) и затем маринованный лук (маринад не добавлять). Взболтать яйцо и вылить в суп тонкой струйкой. Убрать с плиты немедленно, лук должен хрустеть!
Можно кушать как холодным так и горячим.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |