Целебные свойства пряностей |
Пряности есть на кухне у любой хозяйки, и мы с удовольствием приправляем ими пищу, делая блюда вкуснее. А знаете ли вы, что пряности не только придают изысканный вкус любому приготовленному блюду, но и, по мнению специалистов, обладают тем или иным целебным свойством. Так что включайте пряности в рацион, пусть ваше питание будет здоровым и вкусным.
Целебные свойства пряностей:
- гвоздика, имбирь, фенхель, шамбала и мускатный орех обладают болеутоляющими свойствами
- красный и черный перец, кориандр, гвоздика и куркума считаются хорошими антисептиками
- кумин, фенхель и куркума – жаропонижающие
кардамон, имбирь, кумин, черная горчица, шафран, кориандр славятся тонизирующими свойствами
- кумин, имбирь, фенхель куркума – хорошее мочегонное
- имбирь, красный перец, куркума, перец «чили», шафран улучшают процесс пищеварения
- кардамон, фенхель, кумин и имбирь помогут при бронхиальном кашле
- с помошью фенхеля, кумина и имбиря можно справиться с бессонницей
- фенхель и кумин обладают желчегонными свойствами
- куркума, кумин, фенхель и имбирь обладают кровоочистительными средствами
- фенхель, кумин, асафетида, черная горчица – «показаны» при повышенном давлении, а имбирь – при пониженном давлении
- людям забывчивым нужно включать в свое меню черный перец, кумин и имбирь – эти специи улучшают память
- при остеохондрозе имеет смысл обратить внимание на шамбалу, куркуму, черный и красный перец, имбирь, черную горчицу и душистый перец.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |