-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vados2384

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 29362


Польза орехов

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 00:05 + в цитатник

4baf0e10d7abc45Каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал о пользе орехов, и о том, что их нужно есть в обязательном порядке. А что именно в них полезно? Давайте узнаем!

Самое замечательное свойство орехов — сохранность витаминов и полезных веществ на долгий срок. Не на месяц или два, а на годы. Так же орехи являются настоящим кладезем витаминов и минеральных веществ, а регулярное употребление орехов приведёт к снижению риска различных заболеваний сердца и поможет избавить наш организм от шлаков.

Несомненно, что все виды орехов очень полезны, и сейчас мы поподробнее поговорим об основных: грецком, кедровом, фундуке, миндале и фисташках.

Фисташка

1269887099_fistashki_480_2Фисташка известна жителям Земли уже очень давно. Её использовали в медицинских целях (различные мази, повязки с фисташкой) и для проведения обрядов.

Этот орех положительно влияет на кровь и помогает очищать её, так же благоприятно воздействует на работу печени и мозга и оказывает тонизирующий эффект на организм. Если вам не нравятся веснушки или мучают пигментные пятна на коже, то используйте фисташку для их выведения. Плюс используется как обезболивающее при болях в желудке.

Калорийность: около 550 ккал. на 100 граммов.

Грецкий орех

greckij-oreh-poleznie-svoistvaГрецкий орех — замечательный помощник в восстановлении сил и иммунитета в организме. В первую очередь его ядра рекомендуется потреблять пожилым людям и тем, кто только что перенёс различного вида операции и болезни. В грецком орехе содержатся вещества, влияющие на активизацию работы головного мозга. Так что перед важным событием, требующим сосредоточенности и внимания, съешьте пару ядрышек грецкого ореха. Но не стоит злоупотреблять этим продуктом, т.к. чрезмерная любовь к нему может привести к воспалительным процессам в ротовой полости.


В грецком орехе ценна не только его сердцевина, но и его листья и кора. Настойки из этих частей обладают способностью заживлять раны, снимать нагноения и заживлять раны.

Калорийность: 640 ккал на 100 граммов.

Фундук

78701476659_uaxxnbgntbhrcvhvmrjfФундук издревле считается символом богатства и семейного благополучия и процветания. И опять же, с давних времён люди поняли, что это очень ценный орех.

Основные полезные свойства: помогает при хронических усталостях и депрессиях; уменьшает варикозные вены; выводит шлаки из всего организма в целом, но в частности — из печени; полезен при проблемах с лишним весом, т.к. содержит малое количество углеводов и его можно употреблять даже при строгих диетах; замедляет процесс старения.

Калорийность: 677 ккал. на 100 граммов.

Миндаль

Image00003Людям, имеющими проблемы с желудком не стоит сильно увлекаться этим орехом, т.к. он сложно переваривается. В остальном — только польза.

Сладкий миндаль стимулирует улучшения зрения и борется с разными видами глазных болезней, так же помогает при изжоге, язвах и ожирении.

Горький миндаль требуется есть женщинам для профилактики женских болезней, плюс при сильном кашле и боли в горле миндаль с сахаром оказывает смягчающее действие.

Калорийность: 630 ккал на 100 граммов.

Кедровый орех

Кедровые-орехи-в-медицинеЭто самый нужный орех, так как в нём содержится самое большое количество полезных микроэлементов, витаминов и минеральных веществ.

Нужно употреблять при давлении (повышенном), проблемах с желудком и сердцем. В сочетании с мёдом борются с бактериями, поэтому полезно есть такую смесь при болезнях. При проблемах с мужской силой также стоит обратить внимание на этот орех, т.к. он повышает либидо.

Рубрики:  полезное
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Janet_Jackson   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 03:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку