Приготовить домашний квас |
Когда наступает жаркое лето нас спасают кондиционеры и прохладные напитки. Что касается последних, то порой мы увлекаемся ими во вред своему здоровью. Сколько мужчин просто "обпиваются" холодным пивом летом. Ладно если бы оно было живым, настоящим. В основном это бутылочный вариант напитка, так называемое порошковое пиво. Врачи постоянно предупреждают, что такой продукт приводит к серьезным проблемам со здоровьем по мужской части, вплоть до рака. Следующий народный вариант утолить жажду, не в пользу здоровья, это сладкие газированные напитки. В их составе чего только не намешано. Красители, ароматизаторы, вкусовые добавки и так далее. Фееричные надписи на этикетке вроде "с натуральным соком", "без консервантов" как по мне рекламный ход для тех кто не особо углубляется в изучение состава продукта. Помимо всех этих "полезностей" там гадости всегда найдется. Наш выбор компот и квас! В домашних условиях приготовить их особого труда не требуется. Для компота летом фруктов полно. Для приготовления кваса очень хорошо использовать специальную закваску. Например, квас Vivo. Прохладный домашний квас самый полезный и натуральный напиток для вашей семьи в летний зной. Закваска Vivo для кваса состоит из молочнокислых бактерий, которые регулируют работу кишечника. Это прекрасная профилактика желудочно-кишечных инфекций, которые, как мы знаем, в летний период проявляют себя чаще. Используя закваску и хлебные сухари, может фрукты или сухофрукты, овощи в качестве вкусовой составляющей, можно приготовить рецепт кваса, который придется по вкусу именно Вам.
Рубрики: | кулинария здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |