-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vados2384

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 29362


Снизить риск развития рака можно, сократив уровень потребления мяса

Вторник, 24 Июля 2012 г. 23:56 + в цитатник

Потребление обработанного мяса способсьвует развитию ракаВ последнее время проблеме возрастания уровня заболеваемости раком поджелудочной железы уделяется все больше времени. Вероятно потому, что этот тип рака не так давно стал причиной гибели основателя компании Apple Стива Джобса (Steve Jobs) и актера Патрика Суэйзи (Patrick Swayze). Существует ли действенный способ, как уменьшить уровень риска развития этого заболевания?

По прогнозируемым данным, в 2012 году, у 43920 человек будет диагностирован рак поджелудочной железы и 37390 людей умрут от этого заболевания. Другими словами, 85 процентов людей, страдающих от рака поджелудочной железы, умирают.

На сегодняшний день ученым мало что известно о причинах возникновения рака поджелудочной железы. Но некоторые факторы, считают исследователи, способствуют увеличению риска, в том числе курение, ожирение и наличие определенных заболеваний, таких как сахарный диабет 2 типа, хронический панкреатит (воспаление поджелудочной железы), и цирроз печени. Но, к сожалению, ученые не обладают точной информацией, каким образом вы можете предотвратить это заболевание, кроме исключения использования табачных изделий и соблюдение принципов здорового образа жизни.

По этой причине, исследователи одного из университетов, проанализировали данные о влиянии потребления красного и обработанного мяса на развитие рака поджелудочной железы.

В ходе проведения эксперимента, исследователи рассмотрели показатели о состоянии здоровья 6643 людей. Ученые обнаружили, что увеличение потребления красного мяса до 120 г в день было связано с повышением уровня риска развития рака поджелудочной железы у мужчин. Однако эти данные не были характерны для женщин.

Ученые обнаружили, при этом, что потребление обработанного мяса также способствует возникновению рака поджелудочной железы. Увеличение количества потребляемого обработанного мяса было связано со значительно более высоким уровнем риска развития рака, как у мужчин, так и у женщин.

Исследователи установили, что всего 50 г обработанного мяса в день повышает уровень риска возникновения рака поджелудочной железы на 19 процентов, а потребление 100 г день повышает риск на 38 процентов.

Обработанным мясом ученые называют то, которое заготовлено с помощью копчения, маринования, соления или добавления химических консервантов, таких как нитрит натрия. Только представьте себе, какое количество привычных для вас продуктов питания попадает в эту категорию. Бекон и колбаса, потребляемые на завтрак, ветчина и ростбиф, приготовленные на обед и практически все другие мясные продукты питания.

Присутствие нитрита натрия в нашей пище вызывает беспокойство ученых во всем мире, так как этот компонент является предшественником нитрозаминов. Эти канцерогенные соединения являются очень опасными для здоровья человека, поскольку способны ускорить процесс формирования раковых клеток в организме.

Включайте в рацион только здоровую и правильную пищу

Обработанное мясо (и все обработанные пищевые продукты) должны быть полностью исключены из здорового пищевого рациона. Все эти продукты нейтрализуют питательную ценность остальной пищи, так как содержат различные ингредиенты сомнительного качества и химические вещества, опасные для вашего здоровья. Наряду с раком поджелудочной железы, обработанное мясо способствует развитию рака толстой кишки, предстательной железы, и даже лейкемии.

Для поддержания оптимального здоровья и снижения уровня риска развития рака, ученые рекомендуют придерживаться диеты средиземноморского типа, богатой овощами, фруктами, цельным зерном, бобами, блюдами из фасоли, оливковым маслом, мясом птицы и рыбой.

Что касается других видов мяса, если вы не можете устоять перед бутербродом или бифштексом время от времени, выбирайте для этой цели говядину. При этом отдавайте предпочтение свежему мясу, исключив из рациона обработанное.

 

Рубрики:  девушкам
здоровье
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Wild_Katze   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 21:36 (ссылка)
Это уже устарело и развенчано.
Нитриты относительно недавно были реабилитированы, а за разработки с ними авторы получили Нобелевскую премию 1998 года. Более того, "Уже в начале 80-х годов С.Танненбаум с сотрудниками (США) установили, что нитриты и нитраты синтезируются в организме животных и человека из эндогенных источников и этот процесс резко усиливается при воспалении." (http://belle-de-france.ucoz.ru/publ/4-1-0-1).

"Научная неопределенность (из-за которой теория правильного питания выглядит как сложная мозаика) вызвана тем, что люди употребляют в пищу одновременно целый ряд различных продуктов, которые влияют на организм в совокупности. Полностью воссоздать этот сложный комплекс в экспериментах невозможно. Поэтому исследователи упрощают ситуацию, изучая действие этих ингредиентов по отдельности, последовательно, один за другим. Работы, фокусирующие свое внимание на одном изолированном элементе рациона, как нельзя лучше выявляют симптомы, обусловленные недостатком витаминов или минералов. Но подобный подход не слишком информативен при рассмотрении влияния питания на общее состояние здоровья людей, например на развитие хронических заболеваний." (журнал "В мире науки" №12 2007 статья "Просто еда" http://publ.lib.ru/ARCHIVES/V/''V_mire_nauki''/_''V_mire_nauki''.html

Из этой же статьи:
"Проблема в том, что исследования в области питания проводить довольно сложно, и те результаты, которые они дают, редко бывают однозначными. Неоднозначность полученных данных приводит к необходимости их интерпретации. А интерпретация, в свою очередь, напрямую зависит от точки зрения исследователя, которая не всегда научно обоснована."
Не путайте ФАКТЫ и ИНТЕРПРЕТАЦИИ. Интерпретировать можно что угодно и как угодно. И часто люди в эти интерпретации верят, как в непосредственные доказательства.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку