-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vados2384

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 29362


Куриное сердце: лучшее диетическое мясо

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 01:14 + в цитатник

Всем знакомые куриные потроха, оказывается, могут обладать незаменимыми питательными свойствами. Как хранить и готовить куриное сердце, чтобы сохранить его пищевую ценность?

1

Куриное сердце относится к субпродуктам, или, как раньше называли, к потрохам. Сердце – мышечный орган, богатый белком (15-16 % от общей массы). Такой белок низкокалориен и легко усваивается. К тому же, сердечная мышца накапливает при жизни все необходимые для своей работы и микроэлементы: калий, магний, кальций, натрий. А ведь эти компоненты необходимы и для человеческого сердца. Также куриное сердце содержит витамины, необходимые для углеводного и белкового метаболизма – B1 и B2.

Такой элемент как калий необходим организму, чтобы электрический импульс распространялся без помех по мышечной и нервной ткани. Калий больше всего содержится в куриной грудке (430-440 мкг), но и в курином сердце его немало (260 мкг). К тому же, куриное сердце менее калорийно.

Как выбрать

Куриные сердца продаются трех видов: свежие, охлажденные и замороженные. Срок годности зависит от вида.
 

  1. Если потроха свежие или охлажденные, цвет должен быть темно-бордовым. Срок годности такого продукта не более 48 часов.

  2. Если продукт продается замороженным, в упаковке не должно быть кристалликов льда. Такое признак свидетельствует о том, что продукт уже размораживался, а это негативно сказывается на качестве.

Как хранить

После покупки свежего или охлажденного куриного сердца следует вскрыть упаковку и промыть продукт. Промытый товар уложить в вакуумный контейнер и поставить в холодильник или в морозильник. В холодильнике хранить следует не более 48 часов с момента выработки, а в морозильнике не более 48 часов с момента заморозки.

1

Как готовить

Куриное сердце лучше отварить в воде. При этом будут сохраняться микроэлементы. Отварное сердце можно потом припустить в керамической сковородке. Гарнир – овощное сотэ (болгарский перец с яблоками, припущенный в соку). Соус – йогуртово-горчичный.

Итак:

  • Куриное сердце богато микроэлементами.
  • Хранить охлажденное куриное сердце не более 2 суток.

 

РекламаПриятные воспоминания необходимы каждому человеку. Многих людей они порой просто держат на плаву в этой жизни, ими только и живут. Хранителями наших воспоминаний является не только память, но и очень часто фотографии. Например, один из самых счастливых дней для женщины это свадьба, замужество с любимым мужчинй. Услуги многих фотографов на свадьбе подразумевают изготовление фотокниг. Действительно такую вещь приятно перелистывать, вспоминать приятные моменты спустя годы.

Рубрики:  кулинария
здоровье
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

justvitek   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 08:07 (ссылка)
Вкусно и полезно, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
urgen71   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 20:07 (ссылка)
Рецепт хороший.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку