Греческий салат с брынзой |
На 4 порции
1 кочан салата,
по 1 стручку сладкого красного и желтого перца,
1 огурец,
1 красная луковица,
1 горсть маслин,
150 г брынзы,
соль,
молотый черный перец,
оливковое масло,
винный уксус.
1. Листья салата помыть, нарезать и разложить по салатным тарелкам.
2. Перец почистить, вымыть, нарезать тонкими полосками и выложить поверх салата.
3. Огурец очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам. Ложкой выскрести семена. Мякоть еще раз разрезать вдоль пополам и нарезать толстыми ломтиками. Разложить их по тарелкам.
4. Луковицу нарезать полукольцами и высыпать поверх огурцов.
5. Брынзу нарезать небольшими кубиками и высыпать поверх салата вместе с маслинами. Отдельно подать соль, перец, оливковое масло и уксус. Приправить специями и перемешать перед самой подачей на стол.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |