Арахис против слабоумия |
Почему арахис так популярен в мире? Какие бесценные пищевые свойства скрываются под скорлупой? Как правильно потреблять этот продукт, чтобы извлечь только пользу?
Арахис – однолетняя бобовая культура. Вопреки распространенному мнению, арахис не орех, а семена. Археологи обнаружили следы возделывания этого растения в Перу еще во времена инков. Арахис занимает второе место (после сои)среди сельскохозяйственных культур по распространению в мире.
Витамин PP (никотиновая кислота или противопеллагрический фактор) предохраняет от пеллагры. Пеллагра – болезнь, включающая проявления деменции (болезнь Альцгеймера), диареи (понос) и дерматита (кожное воспаление). Арахис – чемпион по содержанию никотиновой кислоты (витамин PP) – 14 мг на 100 г. Для сравнения, в куриной грудке ее – 12 мг на 100 г, а в карбонате – 10 мг.
Как выбрать
Хранение
Растительные жиры в составе арахиса быстрее распадаются при воздействии света и высоких температур. Поэтому лучше хранить его в холодильнике (в холодильнике может храниться 3 месяца, в морозильнике – 9 месяцев).
Приготовление
Правильно готовить продукт так, чтобы полезные вещества без потерь были усвоены организмом. Распространенный в продаже обжаренный арахис для здоровья отнюдь не полезен, поскольку выпускается либо в шоколадной глазури, либо с добавлением соли.
Способы употребления арахиса:
Рецепт
Ореховая паста
Апельсиновое пралине
Красная смородина (в ягодах)
Клубника
Покупками в Интернете сейчас никого не удивишь. Если сравнивать цены в обычных магазинах и Интернет магазинах, то разница в цене на один и тот же товар порой сильно разнится не в пользу первых. Выгоднее покупать в Интернете, главное найти надежный сайт оказывающий такого рода услуги. Например, одежду и обувь покупать как бы в слепую сложно, а вот технику беру с удовольствием. Например, nokia 800 цена, самая лучшая цена на portamix.com.ua.
Рубрики: | здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |