5 рецептов диетического печенья |
Овсяное печенье с изюмом
350 г овсяных хлопьев
170 г изюма
100 г муки
100 г зародышей пшеницы
100 г сахара (но и 50 г вполне хватит)
50 г рапсового масла
2 столовых ложки обезжиренного молока
Яйцо
Ваниль
1 чайная ложка соды
Четверть чайной ложки соли
1 столовая ложка воды
Смешайте яйцо, изюм, ваниль и воду. Дайте настояться, чтобы изюм впитал воду. Смешайте сахар, рапсовое масло, хлопья, муку, соду, соль, сахар и зародыши пшеницы. Добавьте молоко, хорошенько перемешайте смесь. Слепите из получившейся массы маленькие шарики (примерно 16 штук), разложите их на фольге и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 15 минут.
Энергетическая ценность (одно печенье): 135 ккал, 3,5 г белка, 4 г жира, 22 г углеводов, 2 г клетчатки.
Бискотти
50 г фундука
450 г муки
1,5 чайных ложки разрыхлителя
100 г сахара (точно так же хватит и 50 г)
80 г сливочного масла
2 яйца
Четверть чайной ложки соли
Корица
Мускатный орех
Ваниль
Миндаль
Обжарьте фундук. Очистите орехи от кожуры. Для этого возьмите вафельное полотенце и просто потрите в нем орехи. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, корицу, миндальный экстракт и соль. Отдельно взбейте масло и сахар. Добавьте туда яйца, миндаль и ваниль. Замесите тесто. Скатайте его в 2 жгута. Выпекайте 25 минут на пергаменте. Затем достаньте из духовки и охладите. Нарежьте жгуты по диагонали на 20 кусочков и отправьте обратно в духовку на 10 минут.
Энергетическая ценность (одно печенье): 111 ккал, 2 г белка, 4,5 г жира, 15 г углеводов, 0,5 г клетчатки
Печенье с белым шоколадом
100 г тертого белого шоколада
70 г сахара
50 г коричневого сахара
Яичный желток
125 г сливочного масла
300 г самоподнимающейся муки
1 чайная ложка ванильной эссенции
Смешайте масло и сахар. Добавьте желток, ванильную эссенцию. Добавьте шоколад и муку. Разделите тесто на 20 частей. Выпекайте 12 минут.
Энергетическая ценность (одно печенье): 126 ккал, 1,5 г белка, 7 г жира, 15 г углеводов, 0,3 г клетчатки
Батончик из грецких орехов
50 г масла
300 г овсяных хлопьев
50 г коричневого сахара
2 яйца
50 г кукурузного сиропа
100 г фиников без косточек
100 г кураги
100 г измельченных грецких орехов
Корица
Растопите масло. Вмешайте хлопья и сахар. Поставьте тесто в духовку на 12 минут. Тем временем смешайте яйца, сироп, финики, курагу, орехи и корицу. Залейте этой смесью тестовую основу, и все вместе поставьте в духовку на 20 минут.
Энергетическая ценность (одно печенье): 119 ккал, 2 г белка, 5 г жира, 17 г углеводов, 2 г клетчатки.
Печенье амаретто
150 г бланшированного обжаренного миндаля
200 г горького шоколада
70 г масла
250 муки
2 столовых ложки амаретто
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
Соль
Глазурь:
400 г сахарной пудры
3 столовых ложки масла
Столовая ложка амаретто
Столовая ложка молока
Измельчите миндаль в комбайне. Треть всего миндаля порежьте на мелкие кусочки. Растопите шоколад и масло. Вмешайте измельченный миндаль и оставшиеся ингредиенты. Выпекайте на смазанном жиром противне 30 минут. Охладите, полейте глазурью, посыпьте миндалем, порежьте на батончики.
Энергетическая ценность (одно печенье): 129 ккал, 1 г белка, 6 г жира, 19 г углеводов, 0 г клетчатки.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |