Лучшие контролеры холестерина |
Овощи, зелень, оливковое масло, лук и чеснок - лучшие контролеры холестерина.
Тот, у кого повышен холестерин, должен обратить особое внимание на свое питание. Новые исследования подтвердили гипотезу, что некоторые продукты способны "обезвредить" "плохой холестерин" (LDL). Профилактическая диета должна состоять из элементов, способных снижать уровень опасного холестерина и повышать полезный холестерин.
Чем больше "хорошего холестерина" (HDL) и меньше "плохого холестерина" (LDL) в крови, тем лучше нашим артериям. Эти исследования показали, что подобный подход к питанию снижает риск атеросклероза на 20 % и способствует освобождению артерий от жировых бляшек. Итак, на что способны продукты - враги "плохого холестерина"
Фасоль и горох
Употребление в пищу 1 чашки вареной фасоли или гороха уменьшает "плохой холестерин" на 20%. Фасоль может быть любой: белой, красной, свежей зеленой или мороженой.
Соя
Соя и продукты из сои увеличивают на 10 % уровень "хорошего холестерина".
Овсянка
Более 20 исследований подтверждают способность овсянки бороться с "вредным холестерином".
Если овсянку смешать с пшеничными отрубями ее сила увеличится в 3 раза. Овсяная каша на завтрак - отличное средство оздоровить свои сосуды и сердце.
Чеснок
Всего 3 зубчика чеснока в день помогают снизить холестерин на 15 %. Шесть элементов, содержащихся в чесноке, обезвреживают врага наших сосудов.
Лук
Свежий лук способствует росту в нашей крови на 30 % "хорошего холестерина".
Используйте его как можно чаще в разнообразных салатах!
Красная рыба и скумбрия
Эта рыба содержит большое количество Омега-3, жира, который увеличивает "полезный холестерин". Красная рыба кроме того способствует снижению в крови триглициридов.
Оливковое масло
Оливковое масло - самый лучший друг нашего сердца и артерий. Оно снижает опасный ЛДЛ и слегка увеличивает уровень "хорошего холестерина".
Овощи, фрукты и ягоды - охранники здоровья нашей сердечнососудистой системы: яблоки, бананы, киви, виноград, клубника, черешня, персики, апельсины, лимоны, малина, смородина, клюква, морковь, тыква, шпинат, щавель, капуста, баклажаны, помидоры, болгарский перец. Кушайте их как можно чаще, злоупотребляйте ими и будьте здоровы на долгие годы!
Рубрики: | здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |