Понадобится:
* 1 кг. творога
* 1 пачка сливочного масла
* 5 яиц
* 200 гр. сахара
* ванилин
* 400 мл. сливок или сметаны
* 100 гр. изюма
* 100 гр. цукатов и 100 гр. орехов (любых, на вкус)
Приготовление:
Протираем через мелкое сито весь творог или несколько раз пропускаем через мясорубку.
В творожную массу добавляем слегка размягченное масло и перемешиваем (масло не должно быть растопленным).
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сливки или сметану, все перемешиваем, и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим до тех пор, пока масса не начнет густеть (несколько минут после закипания). Снимаем с огня и остужаем.
Тем временем подготавливаем орехи и цукаты:
Мелко рубим орехи и режем фрукты.
Промываем и высушиваем изюм.
Смешиваем все ингредиенты с творогом и добавляем яичную массу, после чего перемешиваем.
Берем форму ( в ней должны быть пробиты дырочки, чтобы стекла вода ).
Застилаем форму марлей, выкладываем в нее массу.
Сверху прижимаем тяжелым предметом, чтоб быстрее стекла лишняя жидкость, и отправляем в холодильник на 12 часов.
Готовую пасху украшаем цукатами и сухофруктами.