Керри из свинины |
Керри из свинины (остро-сладкое): блюдо индийской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 90 минут.
800 г свиной лопатки без кости; 6 ст. ложек растительного масла; 2 тонко нарезанные луковицы; 9 чайных ложек смеси острых пряностей; 0,25 стакана белого винного уксуса; 1 чайная ложка коричневого сахара; 2,5 см тертого свежего имбирного корня; 6 толченых зубчиков чеснока; 1 чайная ложка куркумы; 1 чайная ложка паприки ; 1 чайная ложка молотого кориандра.
Оботрите свинину и нарежьте кусочками по 2,5 см.
Нагрейте половину масла в кастрюле с толстым дном, добавьте лук и обжаривайте его 10 минут, постоянно помешивая, пока лук не подрумянится и не станет хрустящим. Переложите лук шумовкой в отдельную посуду.
Долейте оставшееся масло в кастрюлю и обжарьте свинину до светло-коричневого цвета, затем переложите шумовкой в отдельную кастрюлю. Положите в кастрюлю смесь острых пряностей, уксус, сахар, имбирь, чеснок, куркуму, паприку и кориандр, предварительно приготовив из них однородную массу, и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты.
Добавьте мясо и весь мясной бульон в кастрюлю. Влейте 1 стакан воды и доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут.
Добавьте три четверти обжаренного лука и готовьте еще 15-30 минут, до мягкости свинины. Подавайте горячим, украсив оставшимся луком.
Приготовление керри из свинины в картинках
стадия приготовления 1
стадия приготовления 2
стадия приготовления 3
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |