Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
vados2384
vados2384
Аватар vados2384
-
Метки
авто
автомат
автоматы
азарт
вулкан
выбор
деньги
дети
дом
еда
животные
жизнь
жилье
защита
здоровье
игра
игрок
идея
инструмент
исскуство
история
казино
клуб
красиво
красота
лечение
люди
магазин
машина
мир
мода
одежда
отдых
печень
пища
покер
помощь
работа
разное
ремонт
секс
сила
слоты
спорт
ссср
ставка
телефон
техника
уход
фото
человек
шанс
школа
-
Рубрики
разное
(4738)
познавательно
(1033)
в мире
(793)
интересное
(746)
фото
(740)
видео
(567)
животные
(470)
здоровье
(467)
девушкам
(466)
искусство
(354)
техника
(288)
история
(260)
юмор
(255)
кулинария
(193)
спорт
(181)
авто, мото
(176)
красиво
(173)
мода
(159)
полезное
(140)
дети
(128)
люди
(105)
новости
(84)
природа
(76)
наука
(68)
путешествие
(66)
ремонт
(63)
растения
(33)
моя прогулка
(1)
-
Музыка
Все (2)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Статистика
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 29362
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Слоеное тесто быстро!
Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:29
+ в цитатник
Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала, что только мужчина не придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее.
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.
Нам понадобится:
250 мл (1ст) воды (тёплой)
1 яйцо
1ст. л. раст. масла
1ч. л. сахара
200 г сливочного масла
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса
В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто.
Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось ).
Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки.
Накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала растительным маслом).
Делаем продольный надрез.
Такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты.
Кладем одну ленту на другую, складываем концы.
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки...
СЕКРЕТ
выпечки изделий из слоеного теста: когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! Так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающего с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту! Вот и у нас сегодня на обед расстаяли такие вот пирожки и плюшки:
Рубрики:
кулинария
Метки:
тесто
слойка
Процитировано
170 раз
Понравилось:
8 пользователям
Нравится
Поделиться
0
Нравится
8
Запись понравилась
170
Процитировали
0
Сохранили
170
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
8
0
<a href="http://zona422.ru/post144995337/">Слоеное тесто быстро!</a><br/> Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала, что только мужчина не придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее. Предлагаю этот шедевр вашему вниманию. Нам понадобится: 250 мл (1ст) воды (тёплой) 1 яйцо 1ст. л. раст. масла 1ч. л. сахара 200 г сливочного масла 525 г (3,5ст) муки 1 ст.л. уксуса В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто. Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем об... <a href="http://zona422.ru/post144995337/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
naduchone
обратиться по имени
Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:34 (
ссылка
)
Интересный рецепт!! ( а про опрыскивание слышу впервые)
Ответить
С цитатой
В цитатник
Ketevan
обратиться по имени
Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:52 (
ссылка
)
Очень дельный совет))) Спасибо большое!!!
Ответить
С цитатой
В цитатник
Капелька44
обратиться по имени
Пятница, 24 Декабря 2010 г. 01:34 (
ссылка
)
Хороший рецептик!
Ответить
С цитатой
В цитатник
Бахыт_АБМ
обратиться по имени
Пятница, 24 Декабря 2010 г. 07:53 (
ссылка
)
Спасибо за рецепт!
Ответить
С цитатой
В цитатник
Sakura_Arina
обратиться по имени
Пятница, 24 Декабря 2010 г. 11:11 (
ссылка
)
Ответить
С цитатой
В цитатник
нелико
обратиться по имени
Пятница, 24 Декабря 2010 г. 21:59 (
ссылка
)
Рецепт, действительно, очень прост. Спасибо.
(Добавил ссылку к себе в дневник)
Ответить
С цитатой
В цитатник
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти