Лепешки пикантные |
Лепешки пикантные: блюдо детской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 30 минут.
4 тонких ломтика бекона для жарки без корок; 2 стакана муки с разрыхлителем; 1 чайная ложка разрыхлителя (гашеной пищевой соды); 0,5 чайной ложки соли; 1 чайная ложка порошка горчицы; 0,25 стакана маргарина; 0,5 стакана тертого неострого сыра; 8 ст. ложек молока; немного молока для обмазывания.
Обжарьте бекон на гриле до образования хрустящей корочки, нарежьте на маленькие кусочки. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте маслом противень.
Просейте муку, разрыхлитель, соль и горчичный порошок в миску. Разотрите маргарин, добавьте 3/4 тертого сыра и весь бекон.
Налейте молоко и размешайте до консистенции мягкого теста. Хорошо разомните тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой. Сформируйте из теста круг диаметром 15 см. Положите на смазанный маслом противень и наметьте ножом 8 клиньев. Сверху смажьте молоком и посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 12-15 минут, пока тесто не поднимется и не покроется золотистой корочкой. Охладите на решетке.
Приготовление лепешек пикантных в картинках
стадия приготовления 1
стадия приготовления 2
стадия приготовления3
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |