Сам могу сказать, что оливковое масло очень хорошо влияет на человеческий организм. Сущесвует множество рецептов по приготовки разных полезностей.
Простой опыт состоял из того что лабораторных грызунов подвергали воздействию токсичного гербицида, который выступал как катализатор окислительного стресса в тканях животных. Половину мышей кормили пищей, в состав которой входило большое количество оливкового масла, тогда как вторая группа мышей этого не получала.
У мыши, которые питались едой, в составе которой было оливковое масло, ткани организма получили незначительные повреждения из-за процесса окислительного стресса, в то время как у второй группы эти показатели были значительно ниже. Особенно это касалось тканей печени.
Кроме благоприятного воздействия на ткани организма оливковое масло снижает риск развития коронарной болезни сердца, повышает защитные ресурсы организма, снижает возникновение некоторых раковых опухолей и усиливает функции организма направленные на воспалительные процессы.