-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vados2384

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 29362


Как выбрать и хранить лимон

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 23:20 + в цитатник

Лимон Польза лимона. Лимон очень полезный продукт питания. Он богат витаминами A, В1, В2, D, P и конечно С. Плод лимонного дерева помогает при простуде, суставном ревматизме, атеросклерозе и анемии. В тонкой кожице лимона (альбедо) содержатся биофлавоноиды, они помогают лучше усвоить витамин С. По этому показателю цитрусовый даст фору любому фрукту. Но чтоб насладится всей пользой лимона нужно правильно выбрать фрукт в магазине или на продуктовом рынке.

Как правильно выбрать лимон. Прежде всего, нужно определить лимон будет употреблен в пищу сразу или его нужно положить на хранение. О хранении лимона мы поговорим ниже, сейчас же несколько советов о том, как выбрать хороший вкусный и полезный лимон.

Прежде всего нужно обратить внимание на кожуру лимона. Она должна быть гладкой и блестящей. Матовая шкурка признак недоспелости или наоборот переспелости лимона. Кроме того, при давлении на пальцем на шкурку, та должна возвратить свою первоначальную форму. Если этого не произошло ваш лимон переспел, а значит, полезных свойств в нем стало меньше, да и храниться такой лимон будет совсем не много времени.

Но блеск шкурки еще не 100% показатель спелости и качества лимона. Если на не кожице заметны оспинки во впалых точках, то это говорит о переохлаждении лимона при транспортировке или хранении. Естественно такой плод лучше не покупать.

Правильное хранение лимона. Лимоны не хранят в морозилке. От этого они портятся и теряют всю свою пользу. Лучше всего фрукты положить на нижнюю полку холодильника или в специальное отделение для таких продуктов.

Лимон можно хранить в банке с холодной водой. Конечно, воду нужно очень часто менять, но такое хранение позволяет сохранить полезные свойства фрукта.

Лучше всего лимон съедать за один раз, что не хранить его части. Если все ж приходится дольку лимона оставить на потом, то его нужно положить срезом на блюдце, на которое нужно капнуть несколько капель уксуса. Так же нужно завернуть лимон в салфетку смоченную тем же уксусом.

Чтоб лимон был ароматнее и для уменьшения его горечи перед употреблением фрукта его обдают кипятком.

Рубрики:  полезное
Метки:  

Процитировано 2 раз

Korsarka_Gi   обратиться по имени Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 23:33 (ссылка)
Лимон следует хранить сьеденным!;)))
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Кулилов   обратиться по имени Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 23:53 (ссылка)
Спасибо за совет!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку