Рецепты блюд из замороженных грибов |
Рецепты блюд из замороженных грибов - то, что нужно каждой хозяюшке.
Шампиньоны или белые грибы в кляре
На 4 порции
Готовим по рецепту:
1. Грибы вымойте и порежьте каждый вдоль пополам, чтобы получилась половинка гриба. Если гриб большой, порежьте на несколько частей. 2. Все грибные кусочки сложите в глубокую емкость, посолите немного, перемешайте. 3. Приготовьте кляр. Для него взбейте яйца с молоком, добавьте чуть-чуть соли. А потом всыпьте тонкой струйкой муку. В отдельную тарелку высыпьте панировочные сухари. 4. На сковороде нагрейте масло. 5. Каждый кусочек гриба обмакивайте сначала в кляр, потом обваляйте в сухарях и обжаривайте во фритюре или большом количестве масла, чтобы оно покрывало каждый гриб полностью. Готовьте до хрустящей корочки.
Время приготовления: 30 мин.
В одной порции около 280 ккал
Лисички в сметане
На 5-6 порций
Готовим по рецепту:
1. Грибы хорошенько промойте. Если они большие, то порежьте, но лучше использовать маленькие грибочки и готовить их целиком. Отварите грибы в подсоленной воде в течение 10-15 мин. 2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте грибы, посолите, жарьте 15-20 мин. В конце добавьте муку и жарьте еще 1-2 мин. 3. Затем влейте сметану, перемешайте, заправьте перцем, молотым мускатным орехом и тушите блюдо до готовности. 4. За минуту до отключения посыпьте мелко порубленной зеленью.
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции около 270 ккал
Огурцы с вешенками
На 6 штук
Готовим по рецепту:
Отрежьте у огурцов кончики. Разделите каждый огурчик вдоль пополам и прорежьте углубление. Получается «лодочка». 2. Лук мелко порежьте и пассеруйте на растительном масле, добавьте тертый чеснок. 3. Грибы порежьте и соедините с луком. Посолите. 4. Готовые грибы немного отожмите от масла. Смешайте с майонезом и порезанной ветчиной. Грибной массой начините огуречные «лодочки».
Время приготовления: 30 мин.
В одной штуке около 170 ккал
Рулет с шампиньонами и оливками
На 10-12 кусочков
• 200 г шампиньонов
• 500 г смешанного фарша (говядина со свининой)
• 3 луковицы
• 1 яйцо
• 50 г сливочного масла
• 1/2 банки оливок без косточек
• черный молотый перец
• соль
Готовим по рецепту:
1.Фарш смешайте с яйцом, сливочным маслом, мелко нарезанными луком и оливками, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте. 2. Ровным слоем выложите фарш на пищевую фольгу, чтобы получился прямоугольник. По одному его краю уложите грибы. 3.С помощью фольги сверните фарш в рулет. Грибы окажутся внутри него. 4. Заверните рулет в фольгу и переложите на противень. Запекайте примерно 40 мин. в раскаленной до 180°С духовке. Затем фольгу откройте и продолжайте запекать рулет до поджаристой корочки. Выньте его и остудите. Порежьте на кружочки и подавайте с любым соусом.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
В одном кусочке около 190 ккал
Рагу с опятами
На 4-5 порций
Готовим по рецепту:
Грибы промойте. И порежьте на несколько частей, если они крупные. Лук порубите мелко кубиками. Обжарьте его на масле до золотистого цвета, а затем добавьте к нему грибы. Жарьте, постоянно помешивая, еще 2-3 мин. 2. Для соуса в 2 стаканах воды разведите томатную пасту, уксус и сахар, посолите. 3. В форму для запекания или утятницу сложите обжаренные грибы, порежьте соломкой сладкий перец и залейте подготовленным соусом. Поперчите. Накройте крышкой или фольгой и запекайте в течение 40 мин.
Время приготовления: 150 мин.
В одной порции около 180 ккал
Равиолли с шампиньонами
На 6 порций
Готовим по рецепту:
Для фарша лук и грибы мелко нарежьте. На масле обжарьте лук, затем добавьте грибы. Готовые грибы остудите и перекрутите. В этот фарш добавьте тертый сыр. Посолите. 2. Из теста лепите равиолли (лепятся, как обычные пельмени, только квадратной формы и очень маленькие) или пельмени. Кидайте их в кипящую подсоленную воду. Как всплывут - готово.
Время приготовления: 1 час
В одной порции около 170 ккал
Оладьи из белых грибов
На 12-15 штук
Готовим по рецепту:
Чечевицу замочите на 3-4 часа. Затем варите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду. 2. Порежьте мелко лук. 3. Кабачок очистите от кожуры, удалите семечки и натрите. Немного отожмите сок. 4. Зеленый лук мелко порежьте. 5. Грибы промойте и мелко нарежьте. 6. На масле обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, потом добавьте кабачки и зеленый лук, немного обжарьте. Добавьте грибы. Тушите 10 мин. Посолите в конце. 7. В глубокую чашу положите обжаренную массу и чечевицу, разбейте яйцо. Перемешайте. Поперчите и посолите. Из полученной массы формируйте оладьи. Жарьте их на масле с обеих сторон. Подавайте оладьи со сметаной или сливочным соусом.
Время приготовления: 1 час
Время ожидания: 3-4 часа
В одной штуке около 130ккал
Грибочки «Пятиминутка»
На 6-8 порций
• 1 кг любых грибов
• 2 ст. ложки соли
• 1 ст. ложка сахара
• 2 лавровых листа
• 3-5 горошин черного перца
• 3-4 гвоздики
• пучок укропа
• 1/4 стакана 9%-ного уксуса
Готовим по рецепту:
1. В хорошо промытые грибы влейте 1 стакан воды, помешивая варите 10 мин. 2. Добавьте 1/2 стакана воды с солью, сахаром и приправами. Варите еще 5 мин. 3. Добавьте уксус и варите вновь 5 мин. Как грибочки остынут, их можно есть. Таким образом маринованные грибы ш не заготавливают на зиму, а подают сразу же. Хранить можно не больше месяца в холодильнике.
Белые грибы остренькие
На 1 л
Для маринада на 1 л воды:
Готовим по рецепту:
1. Переберите грибы. Очистите и промойте в холодной воде. У крупных грибов отделите ножку от шляпки и порежьте. 2. Погрузите в подсоленную воду и варите 40 мин. Слейте воду. 3. Приготовьте маринад: в воду добавьте соль, перец, гвоздику. Варите 10 мин. Снимите с огня и влейте уксус. 4. На дно стерильной и сухой банки положите лавровый лист, жгучий перец, порезанный кружочками. Потом заполните грибами и залейте маринадом. Закатайте банки. Переверните их вверх дном. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем уберите в холодное место. Лучше хранить в холодильнике.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |