-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vados2384

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 29362


Почему нужно есть черный рис

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 13:45 + в цитатник

Черный рисЧерный рис один из самых полезных продуктов на земле, а если выбирать из злаков, то он занимает первое место. Но чем же, так хорош черный рис?

Прежде всего, нужно обратиться к питательным веществам, входящих в состав этого злака. В черном рисе большое количество белка, в состав которого входят 18 полезных аминокислот. Так же в этом злаке очень нужная для человека фолиевая кислота и витамины группы B и Е. Причем чтоб пополнить необходимый запас фолиевой кислоты достаточно съесть стакан черного риса.

Это еще не все. В черном рисе есть большое количество минералов: магний, фосфор, цинк и марганец. Что касается дневной нормы, в том тем же стаканом черного риса ее можно восполнить на 2/3.

Черный рис содержит меньше вредного натрия чем его белый собрат, а жиров и холестерина в нем нет вообще.

Черным рис делают антоцианы – это полезные антиоксиданты. Они же входят в состав черники и тоже окрашивают ее. Антиоксиданты черного риса поглощают вредные молекулы, способны укрепить артерии и предотвращают разрушение ДНК, что способствует уменьшению риска заболеванием рака.

Нужен календарь беременности чтоб рассчитать пол ребенка? Вам в этом может помочь сайт MissFit.

Черный рис испокон веков использовался китайской медициной. В древности в Поднебесной черный рис прописывали для стимулирования желудка, для улучшения работы надпочечников, зрения и потенции. В древних трактатах черный рис называют “рисом долголетия” и “рисом питающим кровь”.

Еще несколько причин употреблять черный рис: он противодействует выпадению волос, восстанавливает организм женщины после родов и полезен при малокровии.

Одним из сдерживающих факторов распространения черного риса является его малый ореол произрастания. Он растет в Китае, США и Канаде. Причем китайский рис не такой полезный как американский. Там его употребляли в пищу коренные жители – индейцы за долго до прибытия первых колонизаторов. За поля дикого черного риса случались войны между индейскими племенами.

Кроме относительно небольшой области произрастания еще одним “минусом” черного риса является отсутствие в его составе двух нужных аминокислот. Но это восполнимо. Одним из вариантов может стать добавление к блюду с черным рисом немного бобовых.

У черного риса грубая кожица, поэтому перед приготовлением его нужно залить водой. Лучше это сделать на ночь холодной водой. После чего рис можно погрузить в кипящую подсоленную воду. Воды должно быть в три раза больше риса. Через сорок минут рис приготовится и увеличится в 3-3,5 раза.

Из черного риса можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. В разделе “Блюда и рецепты” мы опубликуем несколько из них в ближайшее время.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Снежана_Бондаренко_11111   обратиться по имени Понедельник, 30 Августа 2010 г. 13:55 (ссылка)
...ПОТОМУ, ЧТО ОН ВКУСНЫЙ)
Ответить С цитатой В цитатник
skynskamera   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 14:52 (ссылка)
я уже года 3 ем чёрный рис (в основном в России он из китая )
Ответить С цитатой В цитатник
Зденка   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2014 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку