Очень вкусные праздничные рецепты |
Очень вкусные праздничные рецепты будут радовать вас и ваших близких.
Корейка копченая с яблоками
Рецепт. 1. Репчатый лук очистите, и нарежьте кольцами. Морковь очистите, и нарежьте кубиками. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте кружочками. 2. Подготовленную корейку нарежьте порционными кусками, поперчите. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте корейку до румяной корочки. 3. Нарезанные лук и морковь пассеруйте на масле, добавьте яблоки и жарьте до золотистого цвета. Затем влейте овощной отвар и сок, введите сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте кальвадос, положите жареную корейку и тушите 15 мин. 4. При подаче посыпьте корейку колечками зеленого лука. Гарнируйте блюдо квашеной капустой.
Кальвадос - это крепкий напиток, который производят в Нормандии, перегоняя яблочный сидр. Сидр изготавливается из особых сорока восьми сортов яблок, нежно-горьких, просто горьких или нежных и кислых на вкус. Отбирались эти сорта по содержанию в них танина, придающему особый вкус яблочному суслу. Своей широкой известностью в Европе кальвадос обязан французским солдатам времен Первой мировой войны и, несомненно, Эриху Марии Ремарку, который почти во всех своих произведениях «заставлял» своих героев его употреблять. В других странах также выпускают алкогольные напитки на основе фруктов и в каждой они имеют свое национальное название. Так, в Болгарии это ракия, в США и Англии - яблочный джек.
Пельмени аппетитные
Для фарша:
Рецепт. 1. Муку просеять, в середине сделать углубление, вбить яйцо, добавить соль, и, понемногу вливая воду, замесить крутое пельменное тесто. Вымешанное тесто скатать в шар, накрыть чистой салфеткой и поставить на расстойку на 10-15 мин. 2. Приготовить начинку. Зелень и лук вымыть, обсушить и мелко нарубить, добавить готовый мясной фарш (говядина + свинина), приправить солью и черным молотым перцем и хорошенько перемешать. 3.Тесто еще раз обмять, раскатать тонкими пластами (2 мм). Нарезать из теста прямоугольники размером 4x8 см, выложить начинку и сформовать пельмени. 4. Вскипятить воду, слегка подсолить и отварить приготовленные пельмени до готовности. При подаче выложить пельмени на блюдо. Подавать со сливочным маслом или сметаной, посыпав рубленой свежей зеленью.
Биточки «Лакомство»
Рецепт. 1. Куриный фарш приправьте специями. Лук мелко нарубите, добавьте к фаршу и перемешайте. Из подготовленного фарша сформуйте лепешки. На каждую лепешку положите по кусочку замороженного сливочного масла, и придайте им форму котлет. 2. Для приготовления кляра яйца взбейте с молоком, введите в муку и тщательно перемешайте. 3. На сковороде разогрейте растительное масло. Запанируйте котлеты в муке, обмакните в кляр и обжарьте на большом огне до румяной корочки. 4.Переложите биточки в форму для выпечки и доведите до готовности в духовке. При подаче гарнируйте биточки жареным картофелем и оформите свежей зеленью.
Биточки «Рябушка»
С окорочков срезать мясо с кожей и мелко нарезать. Добавить яйца и майонез, манку, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс. Оставить на 1 час для набухания манки. Разогреть на сковороде растительное масло и выкладывать куриную смесь ложкой. Жарить с двух сторон.
Биточки с сюрпризом
Торт «Красная Шапочка»
Крем:
Верхушка:
1. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить муку, крахмал и ваниль, растопленное масло. Выложить тесто в форму диаметром 26 см с разъемными бортиками. Выпекать 20 мин. при 180-200°. Остудить. 2. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды на 10 мин. Из порошка для пудинга, молока и 2 ст. л. сахара приготовить пудинг, охладить. Добавить ваниль, лимонный сок, творог, оставшийся сахар. 3. Желатин распустить, ввести в творожный крем и выложить его на корж. Ягоды поместить сверху. 4. Из ягодного сока, сахара и порошка глазури приготовить глазурь по инструкции и с помощью ложки полить ягоды. Охладить.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |